EUR 75.58 USD 66.33

«Выкидывал детей из окна». Семья погорельцев из Копейска рассказала о своей трагедии

«Выкидывал детей из окна». Семья погорельцев из Копейска рассказала о своей трагедии

В ночь на 18 марта в Копейске в одном из домов по улице Шахтерской произошел пожар. Там проживала семья с двумя детьми. Когда взрослые почувствовали неладное, на спасение осталось всего несколько секунд. Выход из дома был охвачен огнем, пришлось сначала выкидывать детей из окон, а затем и самим выпрыгивать. Погорельцы оказались на улице в домашней одежде.
 

«Вечером я попил чай с ребенком, посмотрели мультик, в 9 часов легли спать. Проснулся от того, что веранда затрещала, я думал, кот просится домой, вышел на веранду, а она полыхает огнем. Я закрыл двери и давай собирать семью, в чем могли, оделись. Дальше дверь автоматически открылась, и весь огонь пошел в дом. В кухню, зал, спальню. Я детей выкинул в окно. Спас семью, но все сгорело», - рассказал сайту «Медиазавод» Динислам Яббаров.

Совсем недавно Данислам сделал ремонт в доме, на эти цели он брал кредит. Но пожар уничтожил все. Дом изнутри выгорел полностью: вещи, мебель, все документы сгорели. Сам Динислам получил небольшие ожоги. Дети надышались угарным газом, но, к счастью, избежали серьезных травм. Сейчас Администрация Копейска квартирой погорельцев пока не может обеспечить. Однако материальную поддержку оказали.




«Пострадавшие от пожара жители обратились с заявлением в управление социальной защиты населения Копейского городского округа. В настоящее время им оказана помощь. Выдан продуктовый набор, сангигиенический набор и материальная помощь из местного бюджета в размере 10 тысяч рублей. На нее оформляют сейчас документы. Кроме того, будет оказана помощь из областного бюджета», - сообщили журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе администрации Копейска.

Сейчас погорельцы живут у родственников, работают на промышленных предприятия Челябинска. Знакомые семьи призывают неравнодушных людей оказать им помощь. Нужна мужская сила, чтобы разобрать и вывезти завалы из дома и оценить стоимость реконструкции. Кроме того, необходимы деньги и продукты. Неравнодушные копейчане уже начали сбор для погорельцев. По всем вопросам южноуральцы могут позвонить по номеру 8 904 970 38 41 (Динислам).

 


VK31226318