EUR 75.58 USD 66.33

«Я начальник ГАИ. Как хочу, так и езжу!». Подробности ДТП с участием пьяного руководителя ГИБДД Чебаркуля

«Я начальник ГАИ. Как хочу, так и езжу!». Подробности ДТП с участием пьяного руководителя ГИБДД Чебаркуля

Автор видео, ставший одним из участников скандального ДТП в Чебаркуле, рассказал подробности инцидента. Именно он является виновником столкновения с «Маздой», которой управлял пьяный начальник ГИБДД Керусенко. Марат Хуснутдинов в данной ситуации называет себя командиром народной дружины «Патриот». Примерно в 00:30 он ехал с товарищем по дороге в частном секторе. С его слов, авария произошла в тот момент, когда он потянулся за упавшим телефоном. Якобы автомобиль вильнул в сторону и столкнулся ни с кем-то, а с машиной самого начальника ГИБДД Григория Керусенко. Тот, по словам Марата Хуснутдинова, буквально вывалился из своего автомобиля с резким запахом алкоголя.

«Он мне говорит: “Ты че творишь”. Я думаю, ну все, надо доставать телефон и снимать. Он увидел телефон, начал уходить в темноту, потом ударил мне по телефону, разбил экран и пытался убежать. Пробежал метров 100, запнулся, кувыркнулся. Но его люди остановили», - рассказывает автор скандального видео редакции сайта «Медиазавод».

Сейчас в социальных сетях распространяется информация о том, что за рулем находился не начальник ГИБДД Керусенко, а его товарищ. Однако эту информацию опровергает собеседник «Медиазавода». На кадрах с камер видеонаблюдения, установленных на кафе, четко видно, что за руль своего автомобиля садится Григорий Керусенко, убеждает дружинник.

«Когда Григорий Викторович подъехал к кафе, ему инспектор говорит: “А вы как на машине то обратно?”. А начальник ГИБДД ему ответил: “Я начальник ГАИ и я решаю, как мне ехать и в каком состоянии”. Это уже не первый случай, когда начальника ГИБДД видят нетрезвым за рулем», - продолжает Марат Хуснутдинов.

Выяснилось, что представители правоохранительных органов в тот вечер обмывали новые звания своих коллег. Вечеринка состоялась в местном кафе с 20 на 21 апреля, рядом с которым и произошла авария. Собственные источники «Медиазавода» говорят, что в данном заведении представители правопорядка частые гости.

Напомним, начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко попал в ДТП, находясь в состоянии опьянения, что стало поводом для его увольнения. Этот факт подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области. Должность руководителя он занимал всего 4 месяца, до этого Керусенко работал следователем, где разбирался в обстоятельствах различных ДТП.

VK31226318