EUR 75.58 USD 66.33

За всё заплатят. Жителями затопленного кипятком дома в Челябинске занялась прокуратура

За всё заплатят. Жителями затопленного кипятком дома в Челябинске занялась прокуратура

В девятиэтажном доме по Проспекту Победы, затопленном кипятком две недели назад, закончили внутреннюю просушку. Завершено и обследование квартир, к делу приступили прокуратура и страховая компания. Напомним, 6 февраля в доме прорвало водовод, столб кипятка бил до девятого этажа, дом оказался затопленным от крыши до подвала. Сейчас квартиры обследованы, составлена опись ущерба. По просьбе прокуратуры Курчатовского района сотрудники управляющей компании расклеили на подъездах специальные объявления.

В них говорится, что любой житель дома, пострадавший от этой коммунальной аварии, может обратиться в прокуратуру лично, где ему помогут правильно составить заявление о возмещении ущерба и отстоять свои права» Рассказал заместитель директора «ПЖРЭУ Курчатовского района» Сергей Нестеров.

Квартиры жильцов уже обходят страховые агенты. Водовод оказался застрахованным и представители теплоснабжающей организации раздают жильцам памятки и образцы заявлений в страховую компанию – пояснили в УК. Однако точную сумму ущерба, нанесённого дому, и степень повреждений фасада и крыши удастся установить только после наступления тепла и солнечных дней. Состояние внешней стены и кровли, облитых кипятком, а потом замороженных, вызывает опасение у специалистов. Они, возможно, потребуют основательного ремонта.

Фото:news.yandex.fr

VK31226318