EUR 75.58 USD 66.33

Задержанному коммунальщику из Чебаркуля избрали меру пресечения

Задержанному коммунальщику из Чебаркуля избрали меру пресечения

В чебаркульском суде избрали меру пресечения директору ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгению Бородину, задержанному 1 апреля.  Он взят под стражу на месяц и 30 суток. Коммунальщик подозревается в присвоении и растрате денежных средств в 2016 году, принадлежавших предприятию «Чебаркульгорводоканал», руководителем которого он являлся на тот момент. Следователи подозревают, что подозреваемый перечислил более миллиона рублей на счет коммерческой организации своего родственника. Второй эпизод уголовного дела связан с оказанием главе Чебаркуля информационных услуг. Якобы Бородин оплачивал местному журналисту статьи, которые публиковались по просьбе мэра Сергея Ковригина. В материалах был собран компромат на политических оппонентов градоначальника, а также публиковалась информация, создающая положительный образ главе Чебаркуля.

«В совершении преступления Бородин не признался. Следует отметить, что при возбуждении уголовного дела в отношении Ковригина по ст. 290 Бородин давал показания о том, что на самом деле оплачивал услуги журналисту по просьбе должностных лиц администрации ЧГО, а в настоящее время поясняет, что договорные отношения с журналистом имелись у него лично, что опровергается материалами уголовного дела», - комментирует руководитель СУ СК по Чебаркулю.

Отметим, что в первых числах марта 2019 года, когда был задержан глава Чебаркуля Сергей Ковригин, Евгений Бородин записал видеообращение, где назвал дело сфабрикованным и озвучил фамилию его инициатора. Им, со слов коммунальщика, является бывший сотрудник УФСБ Игорь Калиненко, который работал с предыдущим главой города Андреем Орловым. Бородин говорил в своем видеообращении, что получал угрозу от Калиненко, который пообещал ему быть «следующим» после задержания градоначальника.

VK31226318