EUR 75.58 USD 66.33

Завершается последний этап экспертизы рухнувшего в Магнитогорске дома

Завершается последний этап экспертизы рухнувшего в Магнитогорске дома

В Магнитогорске продолжается заключительный этап оценки технического состояния дома по проспекту Карла Маркса. Об этом напоминают представители местной администрации. Ранее уже сообщалось о завершении проверки конструкций рухнувшего дома, экспертиза показала, что строение пригодно для проживания.

«Вниманию жителей дома №164! Документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома №164 по проспекту Карла Маркса направлены на госэкспертизу. В заключении значится, что конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии», - говорится в сообщении.

Желания собственников по-прежнему разнятся. Часть жителей уже переехала в новые квартиры, купленные за счет государства, другая часть ждет итогов исследования конструкций дома, чтобы принять окончательное решение.

Напомним, трагедия произошла утром 31 декабря 2018 года. Взрыв в доме спровоцировал его частичное обрушение. Погибли 39 человек. Поисково – спасательная операция длилась три дня. 24 жильца дома были спасены. В том числе шестеро детей.

VK31226318