EUR 75.58 USD 66.33

Жителей рухнувшего в Магнитогорске дома не станут переселять принудительно

Жителей рухнувшего в Магнитогорске дома не станут переселять принудительно

Инициативная группа жильцов дома, в котором 31 декабря произошла трагедия, побывала на личном приеме у главы Магнитогорска. Их интересовала дальнейшая судьба дома и то, как быть людям, не желающим переезжать из своих квартир. Сергей Бердников заявил, что сейчас важно окончания работ по демонтажу здания и результатов экспертизы.

«Будет заключение о состоянии дома, - подчеркнул глава города. - Насильно переселять никого не будут. В администрации работает штаб, я ежедневно веду прием с жителями дома и отвечаю на все интересующие вопросы. Могу встретиться в любой день, ежедневно в 15:00», - комментирует глава Магнитогорска.

Кроме того, по просьбе руководства Магнитогорска, компаниям по продаже недвижимости было рекомендовано не повышать цены на жилье, а оказать максимальное содействие жителям в подборе новых квартир.
Зная о предстоящем визите в город заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, магнитогорцы выразили желание с ними встретиться и пообщаться. Градоначальник ответил, что в планах это есть, сообщается на сайте местной администрации.

VK31226318