EUR 75.58 USD 66.33

Жители рухнувшего в Магнитогорске дома сами примут решение о своем переселении

Жители рухнувшего в Магнитогорске дома сами примут решение о своем переселении

Жителям рухнувшего дома по проспекту Карла Маркса предлагают самим принимать решение о переселении. Тем, кто не желает менять место проживания, разрешат остаться в своих квартирах. Однако это право им предоставят в случае, если дом будет признан безопасным для эксплуатации.

Президент страны поставил задачу: переселить жителей из пострадавшего в результате взрыва газа дома в Магнитогорске. Я понимаю людей, которые не хотят оттуда уезжать. Если дом будет признан безопасным для проживания после экспертизы, то все, кто захотят в нем остаться, – останутся. Это ключевой момент. Мне показалось, что, когда мы общались с людьми, было достигнуто понимание: они поняли, что каждый сам примет решение. А мы сегодня обсуждаем, как реализовать пожелания людей. Но подчеркну, что мы ждем результатов экспертизы по дому, так как важно знать, безопасно ли там жить. Пока мы находимся в стадии решения вопроса. Работаем с жильцами 7 и 8 подъездов, они еще не переселены до конца, - сказал Борис Дубровский.

Напомним, правительство РФ выделило 500 млн. рублей для решения жилищного вопроса. Руководство ММК также направило 300 млн рублей. Еще 100 млн рублей на эти цели определено в областном бюджете.

VK31226318