Снег в мае: Урал атакуют два циклона

Снег в мае: Урал атакуют два циклона
Жителей Урала ожидают аномальные майские выходные: снегопады, дождь и резкое похолодание. Виной всему — столкновение двух циклонов: северного, пришедшего из района Баренцева моря, и южного. 

Уже в субботу, 4 мая, на север Свердловской области обрушится снег, а юг региона накроют сильные дожди. В Челябинской области днем ожидается небольшой, местами умеренный снег, ночью — сильный мокрый снегопад на крайнем севере. В Курганской и на юге Тюменской областей пройдут дожди, переходящие в мокрый снег. 

Порывистый ветер на Южном Урале достигнет 17-22 м/с.  В Свердловской, Челябинской и Тюменской областях возможны гололед, метели и даже временный снежный покров.

В воскресенье, 5 мая, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега продолжатся на юге Тюменской области и в восточной части Ханты-Мансийского АО. 

В начале следующей недели интенсивность осадков уменьшится, но температурный фон останется аномально низким: на 5-9 градусов ниже средних майских значений.  В ночные часы ожидаются заморозки до -5 градусов. 

В связи с непогодой автомобилистам рекомендуется  быть предельно внимательными на дорогах, а пешеходам — одеваться теплее.
шкаф по размерам Голицыно

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318