Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из детсада - в чемпионы

27.01.2011
Юная чебаркульская шашистка завоевала право участвовать на первенстве Европы.

Победительницей всероссийского чемпионата по русским шашкам стала Кристина Ватолина.

Ей всего семь лет и она ходит в детский сад № 42 под названием «Колокольчик». Кристина оказалась самой маленькой участницей турнира, но обошла титулованных соперников из Тюмени, Оренбурга, Кургана, Екатеринбурга и Якутии.

В первом туре трехминутную партию чебаркульской шашистке пришлось сыграть с кандидатом в мастера спорта, который старше на восемь лет. По итогам турнира у Кристины одно поражение, две ничьи и шесть побед. Девочка не скрывает, что очень любит побеждать.

Пообщавшись с работниками детского сада, ваш корреспондент убедился, что воспитанием малышей занимаются удивительные люди - все педагоги неплохо играют в шашки. Интеллектуальный вид спорта - обязательная часть обучения. Четырнадцать лет назад здесь придумали кружок, который поможет малышам развивать логику, внимание и сообразительность, к доске и шашкам приучают с трех лет. Поэтому каждый знает, как срубить три шашки за один ход и пройти в дамки.

В победители дошколята выходили много раз, но столь громкая победа случилась впервые. Кристину чествовали в садике в музыкальном зале, все дети видели ее грамоту и медаль, но никто не завидовал - стать победителем в следующих турнирах шанс есть у многих, а ближайшее соревнование пройдет уже в начале февраля. Юная звездочка характеризуется как тихая, но упрямая девочка, которая больше всего (после шашек) любит разрисовывать красками кружки под хохломскую, городецкую роспись. Девочку воспитывает 28-летняя мама Наталья Сергеевна и дедушка - бывший хоккеист. Оттачивать мастерство помогает руководитель городского шашечного клуба «Дебют» Анатолий Ватолин (однофамилец Кристины).

Комментарии
Комментариев пока нет