Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торговый комплекс превратят в спортивный

01.02.2011
На месте скандального долгостроя во дворе «главного дома» Челябинска появится Центр восточных единоборств

На месте скандального долгостроя во дворе «главного доа» Челябинска появится Центр восточных единоборств.

Скандально известный долгострой в центре Челябинска, во дворе дома у площади Революции, где когда-то располагался универсам «Большой», вновь оказался в фокусе внимания властей. Ньюсмейкером на этот раз выступил руководитель министерства по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников. Он сообщил, что на месте недостроенного нежилого здания, где в свое время должен был разместиться торговый комплекс, планируется построить Центр восточных единоборств, где поселятся школы по каратэ, тхэквондо, самбо и дзюдо.

- Такое поручение дал губернатор Михаил Юревич, - сказал министр спорта. - Он поставил задачу в течение года довести объект до ума, чтобы к началу чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске в апреле 2012 года, центр вступил в строй. Здесь должна разместиться одна из тренировочных баз участников континентального первенства.

К нашему разговору прислушивались несколько жильцов, для которых долгострой стал настоящим кошмаром. Они рады любой положительной новости, лишь бы кончилась неопределенность, длящаяся уже несколько лет. Против спортивного центра люди не возражают.

- Пусть будет! - заявили жильцы. - По крайней мере, это лучше, чем торговый центр, раз уж сносить нельзя. Но только пусть нам обязательно территорию благоустроят. Лавочки поставят, деревья высадят, освещение наладят.

- Все приведем в порядок, - заверил жильцов Юрий Серебренников. - И спортплощадку сделаем, все, кто здесь живет, смогут ею пользоваться.

- Юрий Николаевич, какова цена вопроса?

- Будет составлена смета, в соответствии с которой из областного бюджета выделят дополнительные средства. Планируется провести конкурс, чтобы определить, кто будет достраивать объект.

Одним из предполагаемых новоселов центра должна стать спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Конас». Мы связались с ее директором Олегом Строгоновым. Известие о строительстве он воспринял с нескрываемым удовлетворением.

- В «Конасе» развивается несколько видов единоборств - каратэ, тхэквондо, кикбоксинг, дзюдо, восточные единоборства. У нас занимается около тысячи детей, а школа вынуждена ютиться в подвальном помещении. Конечно, это не дело. Мы развиваемся, растем, у школы большой авторитет, мы можем сегодня работать как методический центр для всего Южного Урала и России. А мне стыдно к себе гостей приглашать. Безусловно, с открытием нового Центра единоборств у нас, да и у других школ, которые сюда переедут, появятся новые возможности и тысячи желающих заниматься спортом.

ИЗ ИСТОРИИ ДОЛГОСТРОЯ

Напомним, строительство во дворе тогда еще универсама «Большой» началось в 2002 году. Компания «Платина», которой владеет бизнесмен Олег Колесников, ныне депутат Госдумы от ЛДПР, намеревалась построить здесь торговый центр с подземной парковкой. Жильцы соседних домов оказались против таких изменений и при поддержке общественных организаций начали обращаться в суды. Однако это не возымело никакого действия и на месте благоустроенного двора возникла стройка. Ее продвигал бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.

В 2005 году, когда главой города стал Михаил Юревич, по решению арбитражного суда Челябинска строительство торгового центра было остановлено, а в 2008-м недострой выкупила администрация города за 220 миллионов рублей. За три года на объекте было разобрано два верхних этажа, он был окончательно заморожен. Обитатели «главного дома» Челябинска продолжали терпеть беспорядок в своем дворе…

Комментарии
Комментариев пока нет