Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Работают на заводах, а у нас играют в хоккей»

10.02.2011
Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников рассказал о своем видении хоккея.

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников рассказал о своем видении хоккея.

- Андрей Викторович, прошло уже почти два месяца, как вы возглавили «Белых медведей». Что удалось сделать за это время? Что не удалось?

- Сложно ответить. Чтобы выступать успешно, надо с лета готовить команду под определенный стиль игры. Сейчас мы пытаемся наиграть конкретные схемы, но так быстро это не делается.

- Вы тренер молодой, но наверняка у вас уже сформировалось свое видение игры, своя концепция. Вы демократ или диктатор?

- Я тренер-демократ, однозначно. Не хочу кричать на ребят, тем более оскорблять их. Они такие же, как и я, сам был на их месте совсем недавно. Я уважаю их как игроков и как личностей, в первую очередь. Но, с другой стороны, сейчас в хоккее все держится за счет дисциплины, и от этого принципа я не отхожу. Дисциплина - прежде всего. И на льду, и в быту, и вообще в жизни. Здесь я диктатор и планку требований снижать не собираюсь. Требую, чтобы мои подопечные с уважением относились и к тренерскому штабу, и к самим себе…

- И к работе…

- Не люблю это слово. Работают на заводах. А у нас играют в хоккей. А вот учиться моим подопечным, конечно, надо, и добавлять в мастерстве.

- Вы убили в себе игрока?

- Игрока убил. (Смеется). С трудом, но убил.

- Уже не хочется выскочить в трудную минуту на лед?

- Это-то как раз осталось, но, скорее, эмоционально. Я свое дело сделал. Сейчас другая жизнь. Хочется отдать свои знания, то, что знаю и узнаю еще как тренер, молодым, чтобы они не на своих ошибках учились, а на моих. Я в своей молодости и в жизни наделал их немало.

- Хочется, наверное, и в тренерской карьере что-то сделать?

- Для этого и работаю. Хочется побед как можно больше, выиграть турнир серьезный, первенство МХЛ.

- Вы были защитником. Наверняка упор в работе делаете на оборону?

- Нет, на атаку. (Улыбается). Но в обороне у команды не все ладно. У нас проблема с первым пасом, необходимо, чтобы защитники быстро делали выход из обороны в атаку. Будем над этим работать, думаю, что тогда и в атаке мы прибавим.

- Сегодня встретил на игре главного тренера «Трактора» Валерия Белоусова. Часто он посещает матчи молодежки? У вас тесный контакт с тренерским штабом первой команды?

- Валерий Константинович смотрит домашние матчи «Белых медведей». У нас полный контакт с руководством «Трактора». Часто общаемся, обмениваемся мнениями и за советом обращаемся. Хорошая обстановка в клубе.

- «Стальные лисы» накануне плей-офф пригласили в команду победителя молодежного чемпионата мира, защитника новосибирских «Сибирских снайперов» Максима Игнатовича. «Белые медведи» не собираются усиливаться таким образом?

- Мы будем своими силами играть. В Челябинске достойная хоккейная школа, настоящая супершкола - «Трактор». И в будущем будет много хороших хоккеистов, самое главное - их сохранить. Чтобы они даже в юношеском возрасте не уезжали в топ-клубы. Удерживать ребят в городе и на них планы строить. Челябинск всегда был богат своими перспективными игроками и звездами.

- Вы будете продолжать работать с командой в том случае, если не попадете в плей-офф?

- У меня договор с клубом до конца сезона и плюс два года.

Из досье «Челябинского рабочего»

Известный в прошлом защитник «Трактора», чемпион мира-1993 Андрей Сапожников 16 декабря 2010 года был назначен главным тренером «Белых медведей». Он родился 15 июня 1971 года в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы «Трактор». Защитник.

В карьере выступал за: «Металлург» (Челябинск), «Трактор» (Челябинск), «Providence Bruins» (AHL), HC «Fassa» (Италия), ESC «Wedemark» (Германия), «Металлург» (Магнитогорск), «Лада» (Тольятти), «Северсталь» (Череповец), «Химик» (Воскресенск), «Мечел» (Челябинск), «Авангард» (Омск) и «Витязь» (Подольск).

За «Трактор» выступал в сезонах 1990/1991 – 1994/1995 и 1997/1998. За это время сыграл 253 матча, в которых забросил 18 шайб. В 1993 году был задрафтован клубом NHL «Boston Bruins» в 5-м раунде под общим номером 129.

В своей карьере Андрей Сапожников выиграл множество наград. Новый наставник «Белых медведей» - чемпион мира-1993 в составе сборной России, победитель Евролиги 1999 и 2000 годов в составе магнитогорского «Металлурга», обладатель Суперкубка Европы-2000 в составе магнитогорского «Металлурга», чемпион России-1999 в составе магнитогорского «Металлурга»; серебряный призер чемпионата России-2003 в составе «Северстали» и чемпионата России-2006 в составе «Авангарда»; бронзовый призер чемпионата России 1993 и 1994 в составе «Трактора», чемпионата России 2000 в составе магнитогорского «Металлурга» и чемпионата России 2001 в составе «Северстали». Всего в карьере сыграл 578 матчей, в которых забросил 45 шайб и отдал 108 голевых передач.

В сезоне 2008/2009 начал тренерскую карьеру, возглавив «Трактор-93», одну из команд клубной школы. Однако после окончания сезона по семейным обстоятельствам был вынужден перебраться в Москву. До назначения главным тренером «Белых медведей» Андрей Сапожников работал одним из тренеров выступающего в Молодежной хоккейной лиге МХК «Спартак».

Комментарии
Не согласен! В карты тоже играют, но играют на свои и за свои деньги. А Вы за мои. Значит работаете. А за некачественную работу, могут "разряд" понизить, а то и уволить.
Налогоплательщик - работодатель
11.02.2011 04:21:59