Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отцветет ли «Сакура»?

15.02.2011
Известной кыштымской школе восточных единоборств грозит закрытие. Временно или насовсем?

Известной кыштымской школе восточных единоборств грозит закрытие. Временно или насовсем?

В дверь мы входили осторожно, стараясь ступать на перекладины распластанной на полу лестницы. Сам пол был залит водой. Наставники кикбоксеров и призеры всевозможных спортивных конкурсов держали в руках не боевые перчатки, а половые тряпки.

По словам тренеров Дмитрия Лабутина и Ильи Теплякова, причиной зимнего половодья стала авария: разорвало батарею отопления. Позвонили в аварийную службу. Приехали слесаря, сказали: чтобы перекрыть, надо отключить весь микрорайон, где расположены детский приют и частный сектор. И только после звонка на другой день главе округа Людмиле Шеболаевой течь устранили.

Спустя неделю комиссия в составе заместителя главы округа Елены Саланчук, председателя спорткомитета Михаила Макурова, начальника управления гражданской защиты Петра Мошкина и еще нескольких чиновников вынесла вердикт: помещение непригодно к эксплуатации. Спортсменам надлежит перейти из бывшего клуба леспромхоза, где они прозанимались 14 лет, в зал бокса и рукопашного боя физкультурно-спортивного комплекса.

- За время существования «Сакуры», - говорит начальник школы Александр ТЕПЛЯКОВ, - через нее прошло около тысячи ребят. Среди них около пятисот чемпионов и призеров городских, областных, региональных, всероссийских и международных турниров. Последние две удачи принадлежат Саше Лазаревой: бронза на первенстве мира в Белграде, а спустя две недели - золото на Кубке мира в Анапе. Ликвидация помещения - приговор нашей школе кикбоксинга. В помещении, в которое нам предлагают перебраться, занимаются две полноценные секции с достаточным количеством детей. Единственный свободный день - вторник. Разве возможны полноценные тренировки раз в неделю, когда только в сборную у нас входит около двадцати человек, а кроме них еще примерно тридцать кикбоксеров занимаются?

Александр Юрьевич считает, что таким образом члены комиссии пытаются избавиться от проблем: проще закрыть клуб, чем отремонтировать. А всего-то надо восстановить систему отопления, смонтировать душевые (они уже куплены и лежат в школе). На все про все необходимо 300 тысяч рублей. Причем все это можно делать поэтапно.

Весть о потопе застала руководителей «Сакуры» и четверых воспитанников в Южноуральске, где проходило первенство Челябинской области. Вся четверка включена в сборную области. Причем девочки закончили финальные поединки досрочно - нокдауном.

Заместитель главы округа по социальной политике Елена САЛАНЧУК:

- Скажу сначала не как должностное лицо, а как мама: своего ребенка я туда ни за что бы не пустила. Дети должны заниматься в человеческих условиях. Это не вина тренеров «Сакуры». Были времена, когда иных условий не было. И ребята оказались там, где они оказались. Но сегодня в этой школе нарушены все санитарные нормы, а также правила пожарной и прочей безопасности. К такому выводу пришли все члены комиссии, независимо друг от друга дав одинаковое заключение. В то же время ни у кого и в мыслях не было закрывать «Сакуру». Кикбоксинг должен и дальше развиваться. И не только потому, что здесь занимаются дети, которые завоевывают медали на всероссийских соревнованиях: этот вид спорта востребован. В течение недели мы посмотрим, есть ли возможность «развести» тренировки в ФСК, чтобы туда могли вписаться и ребята из «Сакуры».

Еще раз повторю: никто не собирается закрывать клуб. Есть желание довести здание до ума. А там надо не только устанавливать сантехнику и батареи. В клубе деревянные стены, запасные выходы завалены, распашные решетки замотаны такой толстой проволокой, что при необходимости ее не распутать. Сохранить клуб важно, но дети должны заниматься в безопасных условиях. Второй «Хромой лошади» нам однозначно не надо.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет