Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искали радиомаяки ночью в глухом лесу

21.02.2011
В окрестностях Карабаша на базе Экстрим-клуба прошел заключительный этап чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах «NON-STOP 2011»

В окрестностях Карабаша на базе Экстрим-клуба прошел заключительный этап чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах «NON-STOP 2011»

Соревнования проходили в живописных отрогах горы Юрма. На старт выходили восемь команд по два спортсмена в каждой из Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

При этом болельщиков прибыло на чемпионат в несколько раз больше, чем участников. Часть из них добиралась до места проведения соревнований на своих снегоходах. Наиболее многочисленной оказалась группа поклонников экстрима из Златоуста. В ее составе был самый юный спортсмен - семилетний Степан Кортунов, приехавший на соревнования на собственном снегоходе. До начала соревнований он продемонстрировал свое мастерство многочисленным журналистам, фотографам и телеоператорам. По словам его отца Валерия Кортунова, Степан гоняет на снегоходе с пяти лет.

Болельщики не только наблюдали за захватывающими гонками в зимнем лесу, но и предоставляли участникам техническую помощь во время кратковременных остановок: заправляли снегоходы топливом, ремонтировали по мелочи, поили спортсменов горячим чаем и кормили бутербродами. Экстремалам предстояло преодолеть 340 километров по пересеченной местности, сочетающей горный и лесной ландшафт, в темное время суток практически без отдыха, сна и питания. На трассе каждой команде нужно было пройти 40 контрольных точек по GPS-навигатору в строго определенном порядке. Контрольное время прохождения сложного маршрута - не более 24 часов. Машины всех участников были оснащены навигаторами и специальными флэш-картами, на которых фиксировались все передвижения экипажей на местности. Записанную на флэшках информацию затем анализировала судейская бригада.

Победу одержала команда из Екатеринбурга «Краснолесье-спорт-2» в составе Дениса Михеева и Максима Мухтаева. Они прошли дистанцию за 15 часов и нашли наибольшее количество контрольных точек. В качестве призов им вручили комплекты экипировки для занятий спортом на снегоходах. Соревнования проходили два дня. Уставших и замерзших гонщиков на базе Экстрим-клуба ждали горячая русская баня, вкусный обед и комфортабельная гостиница. По словам организатора соревнований и руководителя клуба Дмитрия Петрова, экстремальный вид спорта становится популярным и на Южном Урале. А летом гонщики пересядут на квадроциклы. В окрестностях Карабаша проложены для них трассы разной сложности и протяженности.

Комментарии
Комментариев пока нет