Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из тени - к золотой медали

09.03.2011
Челябинская бегунья Евгения Зинурова стала чемпионкой Европы.

Челябинская бегунья Евгения Зинурова стала чемпионкой Европы. В Париже, где проходил турнир, она первой финишировала на дистанции 800 метров.

Почти весь финальный забег Женя держалась в тени лидировавшей британки Дженни Медоуз, а на финишной прямой обогнала ее и выиграла золотую медаль.

- У нас было две задумки, - призналась чемпионка. - Встать второй за Дженнифер Медоуз или использовать вариант «б». Если все побегут кучкой, то не толкаться среди них, а потихоньку перемещаться вперед. Хорошо, что мы все варианты продумали и выбрали, как оказалось, верный.

- У вас длинная спортивная карьера. Сложно находиться за спиной более титулованных соперниц, тем более что одна из них, чемпионка мира и Европы Мария Савинова, землячка?

- Если есть цель в жизни, надо к ней идти. Чем дольше к ней идешь, тем дороже оценивается достигнутое. Спасибо спортклубу ОАО «Мечел» и СДЮСШОР имени Елесиной за материальную и моральную поддержку.

- А с Савиновой, становившейся чемпионкой Европы и мира на дистанции 800 метров, приходилось встречаться на дорожке?

- Мы с детства с ней бегали в Челябинске. Я рада, что золотая медаль чемпионата Европы осталась в нашем городе. Последние три года челябинская школа не сдает позиций в этом виде легкоатлетической программы.

По словам Дмитрия Зорина, мужа и тренера спортсменки, такой результат - плод многолетнего творческого сотрудничества с известным московским тренером Светланой Плескач-Стыркиной, которая в свое время была наставником двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой. Оно началось в 2008 году, после завершения олимпийского сезона, и продолжается до сих пор. Тем не менее Евгения Зинурова дает зачет не только Москве, но и родной Челябинской области.

Это самая большая награда в спортивной карьере Евгении Зинуровой. В прошлом году она стала шестой на чемпионате мира, в нынешнем году завоевала серебряную медаль на чемпионате России, побеждала на чемпионате Москвы и международном турнире «Русская зима».

Комментарии
Комментариев пока нет