Новости

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Данлоп 235 65 R17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Эпиляция воском на http://ekb.youdo.com/beauty/epilation/wax/.
Смотрите тут - ремонт айфон 6 по данной ссылке.
Услуги конопатки на http://ekb.youdo.com/remont/carpenter/konopatka/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Шашечный Оскар вручили в Челябинске

10.03.2011
На Южном Урале проходит II Кубок мира по шашкам-64

На Южном Урале проходит II Кубок мира по шашкам-64

Челябинск - шашечный город. Это не преувеличение, а констатация факта. В 2008 году в столице Южного Урала прошел чемпионат Европы, в 2009-м - мира, а с 2010-го прописался первый этап Кубка мира по шашкам-64 (русская версия). Именно в Челябинске проходит церемония вручения Всемирного шашечного Оскара «Золотой Гермес». У истоков Кубка и Оскара стоят челябинская шашечная организация и директор СДЮСШОР № 9 по шахматам и шашкам Евгений Николаев.

- В прошлом году Всемирная федерация шашек начала проводить Кубок мира, который включает в себя шесть этапов - в Болгарии, Украине, Англии, - говорит он. - В России это Санкт-Петербург и Челябинск. Первый этап по традиции принимает наш город.

- Удалось собрать всех сильнейших гроссмейстеров?

- Да. Если в прошлом году у нас были трое из четырех сильнейших шашистов мира, то сейчас здесь чемпион России, чемпион Европы и два чемпиона мира - по русским и стоклеточным шашкам. Сильнее состава в мире не найти.

- Имеют ли шансы на победу челябинские мастера?

- Надо трезво смотреть на вещи. Накануне старта Кубка проходил турнир по молниеносной игре. Он показал, что из 11 участвующих гроссмейстеров наш участник - Антон Беликов, который работает в челябинской СДЮСШОР № 9, поделил пятое-седьмое места. Но классическая игра тем и отличается, что можно посидеть, подумать. Шансы попасть в тройку есть, но победить крайне тяжело.

Да, составу, который собрался на челябинский этап Кубка, может позавидовать любой чемпионат мира. На Южный Урал приехали: чемпион мира по шашкам-64 и обладатель Кубка мира 2010 года Сергей Белошеев (Украина), чемпион мира по шашкам-100 Александр Шварцман (Санкт-Петербург), чемпион Европы-2010, чемпион первых Всемирных интеллектуальных игр Олег Дашков (Самара) и чемпион России-2010 Гаврил Колесов из Якутии. Компанию им составили известные гроссмейстеры и мастера из России, Литвы, Конго, Беларуси, Казахстана, Украины и Экваториальной Гвинеи.

Силу турнира отметил Олег Дашков:

- На этот раз в Челябинск приехало гораздо больше именитых спортсменов, лучшие по мировому рейтингу. Состав компактный, 20-25 человек, и примерно половина из них может претендовать на попадание в призеры.

- В Челябинске впервые?

- Нет. Я на протяжении четырех лет как минимум раз в год здесь бываю. Челябинск - прекрасный город, здесь отлично развиты интеллектуальные виды спорта, в частности шашки. Все это благодаря директору СДЮСШОР и бессменному организатору международных турниров Евгению Александровичу Николаеву и его помощнику, председателю федерации шашек области, главному судье Кубка Алексею Шонину.

Самым интересным моментом церемонии открытия турнира, которая проходила в Уральском государственном университете физической культуры, стало вручение Всемирного шашечного Оскара «Золотой Гермес». Оргкомитет определил три номинации для награждения лауреатов за 2010 год: «Лучший шашист», «Лучшая шашистка» и «За большой вклад в развитие шашечного движения, высокие личные спортивные достижения, пропаганду шашек в России и мире». Лучшие определялись по итогам электронного голосования. Ими стали: в номинации «Лучший шашист» - Гаврил Колесов, «Лучшая шашистка» - Наталья Федорова из Нижнего Новгорода. «За большой вклад в развитие шашечного движения» Оскара получил президент секции 64 Всемирной федерации шашек, трехкратный чемпион мира по русским шашкам, заслуженный мастер спорта Владимир Лангин из Санкт-Петербурга. Позолоченную статуэтку лауреатам вручал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов.

Сразу после церемонии открытия прошел суперматч за «Кубок Планеты» по молниеносной игре с участием четверки сильнейших шашистов мира - Сергея Белошеева, Александра Шварцмана, Олега Дашкова и Гаврила Колесова. В финале Александр Шварцман победил Олега Дашкова.

В перерыве удалось поговорить с челябинским гроссмейстером Антоном Беликовым.

- В прошлом году я уже участвовал в Кубке. На первом этапе занял третье место. На нынешнем турнире планирую выступить примерно на том же уровне.

- Семь туров по швейцарской системе - очень короткая дистанция.

- Очень короткая. Каждая партия здесь будет иметь решающее значение. Любая осечка может перевернуть турнирную таблицу. Ты можешь оказаться вверху после победы над сильным соперником, либо внизу в результате проигрыша. Видимо, на турнире будет преобладать выжидательная тактика - кто кого переждет. Игроки не станут сразу лезть на рожон, будут ждать своего момента, ошибки соперника.

Сейчас соревнования в самом разгаре. После трех туров лидирует Александр Шварцман с двумя очками. Следом идут Олег Дашков, Сергей Белошеев и Гаврил Колесов - по полтора очка. Напомним, призовой фонд челябинского этапа Кубка мира составляет 200 тысяч рублей. Победитель получает 1,5 тысячи долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет