Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олигархи поддержат олимпийцев

11.03.2011
Промышленники и предприниматели области готовы оказать помощь в финансировании подготовки спортсменов-южноуральцев к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и зимним - в Сочи-2014.

Промышленники и предприниматели области готовы оказать помощь в финансировании подготовки спортсменов-южноуральцев к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и зимним - в Сочи-2014.

Не секрет, что основная нагрузка при подготовке спортсменов к Олимпиаде падает на бюджет. Затраты федеральной казны на зимние Игры 2010 года составили около 6,2 миллиарда рублей. В Ванкувере наши спортсмены завоевали всего 15 медалей, из которых только три золотые. Одна медаль «обошлась» бюджету почти в 400 миллионов рублей.

Понятно, что на региональном уровне цифры совсем другие. Тем не менее бюджет области в 2010 году очень сильно поддержал своих ведущих спортсменов. В среднем финансирование одного атлета в год составило 319 тысяч рублей (лучший показатель до этого был в 2008 году - 233 тысячи рублей).

В 2011-м объем финансирования из региональной казны на подготовку южноуральских олимпийцев увеличился до 35 миллионов рублей. Однако это только третья часть необходимых вложений. Показав выдающийся результат, спортсмен и его тренер заслуживают гораздо большего.

Есть и другая сторона проблемы. На заключительном, предолимпийском этапе за нашими ведущими атлетами начинается настоящая «охота» со стороны других экономически развитых регионов России, они «стимулируют» их материально. Пресечь эти попытки можно, создавая своим спортсменам надлежащие условия дома.

Понимая это, министр спорта региона Юрий Серебренников вышел с инициативой создать специальный фонд поддержки олимпийцев Южного Урала. Выступил на правлении Союза промышленников и предпринимателей области, где с цифрами в руках обрисовал положение дел в спортивной отрасли. Региональная промышленная элита оказалась не против. Решение созвучно политике губернатора по формированию положительного имиджа Южного Урала в стране и за рубежом. А спорт как раз способствует этому.

- Идею в СПП поддержали, - рассказал Юрий Серебренников, - и решили привлечь к ее реализации областную Общественную палату. Через нее будет осуществляться финансирование конкретных спортсменов.

- На какие цели будут расходоваться дополнительные средства?

- На медицинское сопровождение, на сборы и соревнования, спортинвентарь и экипировку, достойное материальное вознаграждение.

- Сколько южноуральских спортсменов готовится к Олимпийским играм в Лондоне и Сочи?

- На летнюю Олимпиаду 2012 года в Лондоне планируют поехать 34 атлета. Из них реально выступить в Англии могут 15 спортсменов и завоевать одну-две медали. К Сочи готовятся 24 спортсмена, реальные шансы выступить на зимней Олимпиаде имеют пять-шесть человек, они могут завоевать такое же количество наград.

Мне бы хотелось, чтобы эта акция не стала одноразовой - помогли и забыли. Должна быть система. Необходимы ежегодные встречи с членами СПП, возможно, вместе с нашими чемпионами. Чтобы они показали свои медали и все бы видели, что деньги выделяются не зря.

Председатель Общественной палаты области Вячеслав СКВОРЦОВ:

- Деньги с пометкой «На подготовку олимпийцев и спортсменов олимпийского резерва» будут поступать на счет Челябинского областного отделения Российского детского фонда. Сделано это для прозрачности операций, все могут посмотреть, куда идут средства. Общественная палата и министерство спорта станут курировать их прохождение.

Комментарии
Комментариев пока нет