Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слабый пол качает мускулы

22.03.2011
16-летняя школьница из Карабаша Ирина Мякишева стала чемпионкой России по гиревому спорту среди девушек

16-летняя школьница из Карабаша Ирина Мякишева стала чемпионкой России по гиревому спорту среди девушек. Она выступала в составе команды Челябинской области. Но из всех южноуральцев на чемпионате, проходившем в городе Волжском Волгоградской области, только Ире удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета.

В весовой категории до 63 килограммов юная спортсменка установила новый рекорд в рывке. Хрупкая девушка подняла 16-килограммовую гирю 202 раза, опередив ближайшую соперницу на 27 рывков.

Это не первый успех Ирины Мякишевой. В прошлом году она уже становилась победительницей российского первенства, но только в младшей возрастной группе. А до этого школьница восемь раз завоевывала первые места на областных и региональных соревнованиях. Серьезных успехов ей удалось достичь всего за полтора года. Именно столько времени она занимается гиревым спортом.

По словам самой Ирины, о спортивных лаврах она и не помышляла. Круглая отличница всерьез увлекалась наукой. Изучение геологии и минералогии в кружке при детском доме творчества казалось ей самым увлекательным занятием. Ирина участвовала в областных и российских геологических олимпиадах школьников, показывала серьезные результаты. Научные работы талантливой школьницы из глубинки получали высокие баллы и лестные отзывы преподавателей Московского университета имени Ломоносова.

Казалось бы, что интересного нашла в поднятии пудовой гири типичный «ботаник» Ирина? Девушка утверждает, что в этом виде спорта без интеллекта не обойтись. Одной силы не достаточно для высоких результатов. Нужно понять, как правильно выполнять те или иные технические приемы. И тогда все получится.

Сначала Ира опасалась, что в результате тренировок ее фигура станет слишком мускулистой. Но страхи оказались напрасными. Девчонки, занимающиеся гирями, стройны и подтянуты, с красивой осанкой. Глядя на хрупкую грациозную фигурку чемпионки, не верится, что на тренировках ей приходится поднимать в общей сложности сотни килограммов.

Тренер Айрат Валеев доволен своей подопечной. Говорит, поначалу будущая чемпионка ходила на тренировки за компанию с подругами. Быстро освоила технику. После этого появились первые результаты. Хорошие физические данные Ирины удачно дополняются настойчивостью, упорством и большим трудолюбием. Девушка очень честолюбива: во всем стремится быть первой - и в учебе, и в спорте. Во время тренировок натирает кровавые мозоли на ладонях, но поставленной цели добивается.

Айрат Валеев не припомнит случая, чтобы за полтора года спортсмену удавалось подняться с «нуля» до всероссийских вершин. Ирине это удалось. На соревнованиях в Волжском судьи нашли идеальной технику Мякишевой. Свой рекорд она исполнила легко, словно играючи, в то время как ее соперницам каждый новый рывок давался с большим трудом. Также грациозно, словно гимнастка, она ушла с помоста.

Карабашскую спортсменку включили в состав российской сборной для участия в чемпионате Европы по гиревому спорту. Сейчас тренер и его талантливая ученица упорно готовятся к покорению новой вершины.

Успехам Ирины рады одноклассники и учителя средней школы № 4. Во время соревнований они подбадривали ее SMS-ками и звонками. А после возвращения поздравили с победой на общешкольной линейке. Горд за сестренку и младший брат Иры третьеклассник Роман, который учится в этой же школе.

Ирина - непререкаемый авторитет в своем классе. Вслед за ней в спортивную секцию потянулись многие ученики школы - и мальчишки, и девчонки. Даже лучшая подруга Ирина Курчавова, с которой чемпионка сидит за одной партой с первого класса, тоже ходит на тренировки в секцию гиревого спорта.

Множество горожан поздравило Ирину Мякишеву с заслуженным успехом. Глава Карабашского городского округа устроил для спортсменки торжественный прием, на котором поздравил с победой, пожелал дальнейших успехов и подарил букет цветов и ноутбук. Крупнейшее в городе предприятие ЗАО «Карабашмедь», на котором простым рабочим трудится папа девушки Сергей Мякишев, тоже не осталось в стороне. Заместитель директора по социальным вопросам Александр Алферов вручил Ирине плазменный телевизор. А депутаты городского Собрания ходатайствовали о награждении спортсменки Почетной грамотой Законодательного Собрания Челябинской области.

Комментарии
Поздравляю! Какая молодец! Есть у Карабаша будущее значит, раз такие целеустремленные вырастают.

И ведь по гиревому спорту, значит, Челябинская область лучшая в России выходит - одни чемпионы у нас. Одни имена Ивана Денисова и Ксении Дедюхиной чего стоят.

А спорт-то этот очень уважаемый.
Администрация
22.03.2011 08:25:59
В Карабаше нет условий заниматься художественной гимнастикой, синхронным плаванием или фигурным катанием. Гиря пожалуйста, бег на месте и т. д. Но Ирина МОЛОДЕЦ !!!!!!!!
Прохожий
23.03.2011 04:27:30