Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золотой» дубль Ольги Фаткулиной

25.03.2011
Сегодня в Челябинске завершился чемпионат России по конькобежному спорту

Сегодня в Челябинске завершился чемпионат России по конькобежному спорту.

Челябинские конькобежцы успешно выступили на турнире, который венчал сезон 2010\2011 годов. Ольга Фаткулина завоевала две золотые медали - на дистанции 1000 и 500 метров. «Серебро» у Екатерины Малышевой (500 метров) и у мужчин в командной гонке (Павел Байнов, Игорь Нефедьев, Степан Соловьев). На дистанции 1500 метров «бронзу» завоевал Игорь Нефедьев. Вообще, на прошедшем чемпионате лидеры сборной России подтвердили свой статус-кво. Иван Скобрев и Дмитрий Лобков также сделали по «золотому» дублю на 1500, 5000 и 1000 и 500 метров соответственно.

Особо хочется отметить Ольгу Фаткулину, которая после серьезной травмы вернулась в строй и не оставила соперницам шансов на спринтерских дистанциях. После завершения чемпионата она дала интервью нашему корреспонденту.

- В ноябре прошлого года я действительно получила серьезную травму - надрыв паха. Это обстоятельство серьезно изменило мои планы. Я осталась дома, не поехала на Кубок мира в Азию. Не имея необходимых очков, не отобралась на свою любимую дистанцию 1000 метров на финал Кубка мира. На чемпионате мира я также ее не бежала. В общем, главные старты в нынешнем сезоне прошли для меня неудачно. Поэтому на чемпионате России мне отступать было некуда. Я собралась, да и домашний стадион мне очень помог и родные, которые пришли в «Уральскую молнию».

- Ты впервые выиграла 500 метров на чемпионате России?

- Да. Мне не нравится бегать эту дистанцию, я считаю, что у меня она не получается. И то, что я завоевала «золото» на пятисотметровке, вдвойне приятно.

- Какие планы?

- Все, сезон закрыт. Надо восстановиться. Да и дела в университете (УралГУФК –прим.авт) надо поправить. В нынешнем году у меня диплом и надо готовиться к госэкзаменам. А 25 апреля у нас уже начинается подготовка к новому сезону - сбор в Италии.

На итоговой пресс-конференции гости чемпионата - президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и главный тренер сборной России Костя Полтавец поблагодарили организаторов за отличный лед и прекрасную организацию соревнований.

Главе СКР наш корреспондент задал вопрос по поводу проведения этапа Кубка мира в Челябинске.

- Переговоры идут давно, - ответил Алексей Юрьевич, - достигнуто принципиальное согласие о проведении этапа Кубка мира в вашем городе. Окончательное решение Международный союз конкькобежцев (ISU) примет летом. Осталось согласовать вопрос по сроками проведения: либо это будет в ноябре 2011 года, либо в феврале 2012.

Комментарии
Комментариев пока нет