Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С палками, но без лыж

29.03.2011
23 апреля "Челябинский рабочий" в честь своего 103-летия проводит уникальные состязания - соревнования по северной ходьбе

23 апреля "Челябинский рабочий" в честь своего 103-летия проводит уникальные состязания - соревнования по северной ходьбе.

Казалось бы, совсем недавно по городам и весям области прокатились массовые старты «Лыжни России-2011». Пара часов на свежем воздухе - а сколько впечатлений! Неужели берущая свое весна заставит нас на целых полгода зачехлить лыжи и лыжные палки?

Как бы не так! - отвечают в редакции «Челябинского рабочего». Поклонники активного образа жизни, не спешите вместе с лыжами убирать на балкон и лыжные палки. Они вам пригодятся 23 апреля, в этот день наша газета в честь своего 103-летия проводит уникальные состязания - соревнования по северной ходьбе.

Слово «уникальные» попало в текст совсем не случайно. Северная (скандинавская, финская, нордическая) ходьба с палками - очень молодой вид спорта, от роду ему пара десятков лет. На Урале же это абсолютная диковинка, стартов по саувакявелю (еще одно, финское, название ходьбы с палками) у нас не было никогда.

Что же это такое - экзотическая и странная, на первый взгляд, ходьба с палками, но без лыж? Она родилась в Финляндии во второй половине прошлого века. Говорят, так летом тренировались финские лыжники, не желавшие оставлять любимое занятие даже в теплое время года. Их эстафету подхватили туристы, путешественники, другие поборники здоровой и активной жизни. И очень скоро выяснилось: северная ходьба идеально подходит для тех, кто мечтает гармонично и равномерно «нагрузить» свой организм. Специалисты по спортивной медицине в один голос утверждают: при ходьбе с палками работает 90 процентов ваших мышц, улучшается осанка. Плюс энергичная тренировка сердечно-сосудистой системы, суставов, органов дыхания… Все это позволяет назвать северную ходьбу очень эффективной разновидностью фитнеса.

Казалось бы, чего тут хитрого? Палки в руки - и пошагал. Но на самом деле правильной технике ходьбы с палками нужно учиться. Инструкторы рекомендуют следующий алгоритм: спина прямо, нога ставится сначала на носок, потом на пятку, правая рука и левая нога работают синхронно, потом наоборот. И ни в коем случае не срываться на бег!

Теория теорией, но она, как утверждал поэт, суха без практики. Поэтому, чтобы постичь азы саувакявелю, «Челябинский рабочий» приглашает вас на состязания, они состоятся в субботу, 23 апреля, в Челябинском городском сосновом бору. От вас - активное участие, от нас - спортинвентарь, веселые конкурсы и, конечно же, призы победителям.

Но сначала нужно зарегистрироваться. Свои заявки вы можете направить по электронной почте на адрес konkurs@chelrabochy.ru или надиктовать на автоответчик по номеру 263-15-91. До встречи на дорожках городского бора!

Ирина и Ольга, сотрудницы «ЧР»:

- В Европе сегодня северной ходьбой с палками занимаются очень активно. В Карловых Варах, например, можно встретить целые группы отдыхающих, чаще - немцев, с палками в руках. В горах они вместе с инструктором шагают по терренкурам (особым вымощенным дорожкам), одновременно тренируются и удовольствие от общения с природой получают.

Что нужно знать о саувакявелю?

- Для северной ходьбы используются особые палки, они на 2-3 сантиметра короче лыжных, на концах - резиновые насадки. Фирменные палки для саувакявелю стоят от полутора до двух тысяч рублей.

- Существует международная ассоциация северной ходьбы (INWA), ее штаб-квартира находится в Финляндии. На сегодняшний день в INWA входит около 30 государств. В России этот вид спорта активнее всего развивается в Санкт-Петербурге.

- В Старом Свете ходьба с палками особо популярна у представительниц слабого пола. При ходьбе с палками калорий сгорает на 45 процентов больше, чем при обычных прогулках и пробежках.

Регистрируйтесь для участия в соревнованиях:

- по телефону 263-15-91 (работает автоответчик)

- или по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru

Сообщите свои имя и фамилию, количество участников, которые придут вместе с вами.

Ждем вас 23 апреля на дорожках городского бора.

Читайте подробнее о проекте на странице Первый Чемпионат по саувакявелю!

КЛИКНИТЕ НЕ КАРТИНКУ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ!

Комментарии
Этим видом "спорта" за рубежом занимаются люди преклонного возраста.Их прикалывают,говорят:"Палки взяли,а лыжи дома забыли..."
Экзотика Урала
30.03.2011 03:57:33
А почему не русский вид?Например городки
Подписчик
30.03.2011 06:29:02
А где конкретно будет сбор и во сколько?
Марина
08.04.2011 06:00:08
Уважаемая Марина! Читайте все подробности проекта на странице "http://mediazavod.ru/articles/102895":http://mediazavod.ru/articles/102895.

Дата и место проведения:
23 апреля 2011 года, суббота, Челябинский городской бор, неподалеку от муниципальной лыжной базы (улица Лесопарковая, 2а).
Проезд: трол. №7, 8, 10, 13, 19, 22, маршрут. такси №4, 5, 33, 54 (остановка «ПКиО имени Гагарина»).

12.00 – Регистрация участников, раздача лыжных палок.
13.00 – Старт “ходоков”.
Анна Панферова
08.04.2011 06:25:36