Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бронзовый» сезон южноуральского спорта

30.03.2011
Спортивные  руководители области подвели итоги V зимней Спартакиады учащихся России

Спортивные руководители области подвели итоги V зимней Спартакиады учащихся России.

Как мы уже сообщали, сборная Южного Урала успешно выступила на Спартакиаде, заняв третье место в общекомандном зачете. Впереди только команды Москвы и Московской области. На счету южноуральцев 10 медалей, в том числе две золотые, шесть серебряных и две бронзовые. Если учесть, что наши юные спортсмены и на предыдущей Спартакиаде также финишировали третьими, то такое постоянство говорит о стабильно высоком уровне развития юношеского спорта в области.

Пресс-конференцию, на которой руководители южноуральского спорта подвели итоги выступлений нашей команды, министр спорта области Юрий Серебренников начал с приятнейшего известия:

- Победитель Спартакиады получит от губернатора вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, серебряный призер - 30 тысяч, бронзовый - 20. У нас есть спортсмен, конькобежец Константин Никитин, который выиграл одну золотую и четыре серебряные награды. Вот и считайте, какую сумму выдадут ему. Есть стимул для развития!

Вообще, конькобежцы явились главными медальными забойщиками в нашей команде - на их счету «золото», пять серебряных наград и одна бронзовая, и первое общекомандное место в конькобежной программе. Еще один герой, вернее героини прошедшей Спартакиады - команда керлингисток, также выигравшая золотые медали. Хоккейная сборная юношей заняла третье место, а девушки хоккеистки сделали большой шаг вперед, поднявшись с восьмого места на предыдущей Спартакиаде на четвертое.

- Начиная с этой, Спартакиады поменяли формат, - рассказал журналистам руководитель штаба сборной Челябинской области на Спартакиаде Владимир Редреев. - Отменили зачет по федеральным округам, оставили только среди областей. Команда Москвы, конечно, вне конкуренции, а вот, между остальными регионами шла жесткая борьба. Мы в ней победили, оставив за чертой призеров такие сильные в спортивном отношении регионы как Санкт-Петербург, Свердловскую область, Красноярский край.

Но Спартакиада выявила и наши слабые позиции. Из 17 видов спорта в трех мы не смогли заявиться. Это хоккей с мячом, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. Плохо выступили биатлонисты, горнолыжники, а вот лыжники, наоборот, подтянулись, с 13-ой позиции на предыдущей Спартакиаде поднялись на шестую. Одним словом, будем делать выводы. Ведь Спартакиады - это объективный критерий работы детско-юношеских школ, а у нас их в области 133.

- Хочу отметить областное Министерство образования, - добавил Юрий Серебренников. - Оно оказало нам неоценимую помощь в подготовке спортсменов к соревнованиям, выделив средства на командировки и часть сборов.

Комментарии
Комментариев пока нет