Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без права на ошибку

31.03.2011
Уступив в четвертом поединке на своем льду, магнитогорский «Металлург» рискует завершить выступление в Кубке Гагарина уже в ближайшую пятницу в Уфе

Уступив в четвертом поединке на своем льду, магнитогорский «Металлург» рискует завершить выступление в Кубке Гагарина уже в ближайшую пятницу в Уфе.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф, 1\2 финала. 4-й матч. «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1). 30 марта. Магнитогорск. «Арена-Металлург».

Команде Кари Хейккиля не привыкать выбираться из самых запутанных ситуации в плей-офф Кубка Гагарина-2011. Причем, чем они сложнее, тем лучше играет «Металлург». По ходу двух предыдущих серий магнитогорцы уступали «Югре» 1:2 и «Авангарду» 2:3, но находили в себе силы, а, главное, возможности, преодолевать подобные трудности. «Салават Юлаев» безоблачно отыграл и четвертьфинал, и полуфинал конференции, хотя в серии с «Ак Барсом» приложил очень много усилий, чтобы выиграть её досрочно. Но в целом юлаевцы не мандражировали, а очень комфортно себя чувствовали. В случае с «Магниткой» накануне четвертой игры все было наоборот. 2:1 это не 3:0, тем более четвертый матч проводился на льду соперника, который выиграл предыдущую встречу.

Шведский вратарь «Салавата» Эрик Эрсберг все-таки не гений. Не случайно у этого голкипера не заладилась карьера в Национальной хоккейной лиге, где он выступал за «Лос-Анджелес». Именно его ошибка на третьей минуте овертайма привела к поражению гостей в понедельник, в третьем матче с «Металлургом». Бросок в ближний угол швед обязан был брать, но сплоховал. Теперь у тренеров "Салавата" Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным есть темы для размышления насчет первого вратаря команды. У «Металлурга», наоборот, ее нет, и Георгий Гелашвили при любом раскладе останется «номером один» «Магнитки» чтобы там про него не говорили.

За всеми перипетиями событий матч в понедельник для «Металлурга» был знаковым не только с точки зрения дальнейшей полуфинальной борьбы. Дело в том, что тогда команда сыграла сотую домашнюю встречу в рамках плей-офф национального уровня, одержав 71-ю победу. Это случилось в 19-й год участия «Металлурга» в турнирах на вылет. Согласитесь, цифра, - достойная внимания.

В день игры в Магнитогорск с рабочим визитом прилетел президент России Дмитрий Медведев. Утром прошла информация о том, что Дмитрий Анатольевич может посетить четвертую игру серии «Металлург» - «Салават Юлаев». За пару часов до игры вашего корреспондента у гостевого входа первым встретил… металлоискатель. Ничего подобного за 11 лет практики на хоккее с прессой однозначно не происходило. За полтора часа до матча из-под крыши ледовой площадки исчез дирижабль, появившийся вновь за 10 минут до начала игры. За полтора часа до стартового вбрасывания на льду в кроссовках, длинных шортах и толстовке с клюшкой в руках появился… Александр Радулов. В полумраке лучший бомбардир КХЛ в течение 5-10 минут отрабатывал сложные броски, разрабатывая кисти рук. И как выяснилось позже, не напрасно.

Торсида Уфы как всегда вела себя активно во время представления состава их любимцев. Действительно, для гостей это был важнейший поединок с точки зрения стратегии турнирной борьбы. А для «Металлурга» - и говорить нечего. Хозяева в дебюте обрушили такой шквал атак на ворота соперника, что, казалось, забитая шайба – дело времени. Однако Эрсберг стоял стеной, а «Салават» терпеливо ждал своего шанса. И на 11-й минуте Радулов, выиграв позицию на скорости у Георгия Мишарина, выманил ложным движением Гелашвили на ближнюю штангу и отдал точный пас на накатывающегося по левому флангу Патрика Торесена. Норвежцу оставалось лишь расстрелять пустые ворота. Треть «Арены Металлург» в радостном порыве соскочила со своих мест… Впрочем, Магнитка довольно скоро отыгралась. Герой понедельника Павел Здунова, с которым оборона «Салавата» не церемонилась, выиграл несколько раз борьбу у бортов в зоне гостей, шайба оказалась у Олега Кваши и тот точным пасом нашел на пятачке Томаша Ролинека – 1:1. Казалось, психологически магнитогорцы надломили «Салават». Но через 30 секунд Гелашвили забил сам себе: Мирослав Блатяк попал в штангу, шайба отскочила под вратаря, и тот, не зафиксировав ее, дал второй повод болельщикам Уфы для радости.

Начало второй 20-минутки ознаменовалось тотальным преимуществом подшефных Быкова. Иногда только чудо спасало «Металлург» от крупных неприятностей. На 32-й минуте Денис Хлыстов с Сергеем Федоровым отправили Станислава Чистова в контратаку. Форвард «Магнитки» свободно прошел всю среднюю зону, и без помех бросил, едва преодолев синюю линию. Эрсберг к подобному развитию событий был явно не готов – 2:2. Не прошло и трех минут, как Вячеслав Козлов несильным, но точным броском от борта прошил Гелашвили. Этот момент деморализовал хозяев, и они под занавес периода остались в меньшинстве. При этом гости не использовали пару выгодных эпизодов, оставив хозяевам возможность отыграться третий раз подряд в заключительном периоде.

К 50-й минуте у Магнитки осталось пять защитников: Мишарин получил 10 минут за оскорбление судей. «Салават» взял хозяев в тиски, много бросал с разных позиции, зажимал у бортов. Редкие контратаки завершались в зародыше: магнитогорцы либо теряли шайбу на ровном месте, либо она застревала в ногах защитников гостей. На так необходимый «чистый» лед «Магнитка» не вышла. За минуту двадцать семь секунд до окончания третьего периода Хейккиля взял тайм-аут, заменил вратаря, отправил на последний штурм Федорова с партнерами, но те перемудрили. Идеально разыгрывая шайбу по периметру, никто из них не решился на важный бросок. А за пару секунд до конца Александр Свитов поразил пустые ворота. Треть стадиона победно вскинула руки вверх…

«Напряженный поединок, - сказал после игры Вячеслав Быков. – Приятно было наблюдать хоккей высокого качества».

«Первый период мы провели очень хорошо, - заметил Хейккиля. – Во втором у нас возникли проблемы, а в третьем была борьба, создавались моменты, но мы не забили. К сожалению, результат сегодня такой».

Артур ИВАННИКОВ
Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет