Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чудо по-магнитогорски

04.04.2011
За последние три дня магнитогорский «Металлург» совершил невероятное

За последние три дня магнитогорский «Металлург» совершил невероятное. Финал восточной конференции дожил до седьмого, решающего матча, который пройдет завтра в Уфе.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф, 1\2 финала. 6-й матч. «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) - 5:3 ((2:2, 1:0, 2:1) . 3 апреля. Магнитогорск. «Арена-Металлург». Счет в серии 3:3.

«Магнитка» фактически сделала все от себя зависящее, чтобы продолжить жить в Кубке Гагарина-2011 как можно дольше. Мало кто верил в успех команды Кари Хейккиля после домашнего поражения в прошлую среду со счетом 2:4. Тогда у «Металлурга» оставались совсем уж призрачные шансы продолжить серию. Однако вопреки логике магнитогорцы в понедельник отправились в Уфу в четвертый раз.

«Металлургу» не привыкать играть серии в нынешнем Кубке Гагарина до упора. С «Югрой» и «Авангардом» уральцы испытывали серьезные проблемы, тем не менее, в ключевых встречах вытаскивали важнейшие победы. Причем во всех тех играх забивал свои голы Глеб Клименко _ теневой лидер команды. До перехода в «Магнитку» его имя было известно лишь узкому кругу специалистов. Воспитанник хабаровского хоккея в 1999-м начинал карьеру в фарм-клубе СКА, где тут же был раскрыт снайперский талант. Однако в полной мере Клименко заставил говорить о себе в сезоне 2003/04 годов. Тогда, выступая за клуб первой лиги ХК «Белгород», он забил 32 шайбы в 67 матчах. Именно из этой команды Клименко попал в «Витязь», далее - в «Ак Барс» и СКА.

В отличие от Магнитки, «Салават» в первых двух раундах не испытал длительных проблем с «Сибирью» и «Ак Барсом». Они закончились довольно быстро. Но как только соперником в плей-офф для Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина вдруг стала команда, возглавляемая иностранным специалистом, у них тут же начались неприятности. Седьмой матч в Уфе для великого российского дуэта может оказаться моментом истины. Если «Салават Юлаев» опростоволосится и проиграет серию, по ходу которой команда вела 3-1, вряд ли Быков с Захаркиным найдут работу в России за такие зарплаты в каком-нибудь другом клубе КХЛ.

В шестом матче тренерский дуэт Уфы допустил серьезный просчет во вратарской линии. Да, Эрик Эрсберг - «первый номер» «Салавата», но этот швед никогда прежде на столь высоком уровне не играл. И если бы он был действительно вратарем экстра-класса, то наверняка бы продолжил выступления в НХЛ за «Лос-Анджелес». В конкретном матче плей-офф, особенно на стадии полуфинала, первым номером во вратарской линии должен быть тот, кто готов к этому лучше, чем коллега по амплуа. Колесник отменно сыграл остаток пятой игры в Уфе, но почему-то в Магнитке встречу вновь начал Эрсберг, замененный после двух пропущенных шайб на Колесника. Хотя швед, на мой взгляд, ничего серьезного не пропустил, а вот Колесник, напротив, не выручил. Он ошибся при первом голе Клименко, не прикрыв ближний угол, а также не ликвидировал его выход «один в ноль» в важнейшем отрезке встречи. Так что до вторника у Быкова с Захаркиным есть над чем поломать голову. Кто из голкиперов Уфы будет защищать ворота в седьмом матче – очень большой вопрос!

У «Металлурга», понятное дело, без Георгия Гелашвили – никуда. Хейккиля доверяет своему протеже на сто процентов. Правда, в последних двух матчах серии воспитанник челябинского хоккея, откровенно говоря, так же не выручал. Команда, которая пропускает по три гола в финале Восточной конференции, обречена на поражение. Однако «Магнитку» спасла еще более неуверенная игра вратарей Уфы. Боюсь, в седьмом матче трех пропущенных шайб Гелашвили не хватит для победы над «Салаватом». Поэтому магнитогорцам следует сделать все, чтобы пропустить гораздо меньше.

Есть еще два тревожных знака для болельщиков «Металлурга». В шестом матче «юлаевцы» ни разу не играли в большинстве. Можно не сомневаться, что численное преимущество в домашних стенах у них будет обязательно. Так же, как и частое владение шайбой. «Магнитка» даже дома сыграла на контратаках, а что ей предстоит пережить в Уфе, даже представить себе трудно. Из-за отравления в шестой игре не принимал участие силовой форвард Александр Свитов. На льду во вторник он появится, как и защитник Владимир Маленьких у «Металлурга». Травма «сталевара» Петри Контиолы серьезная, и не позволит ему сыграть в сегодняшней мега-битве.

А вот что осталось за кадром. За 19 секунд до сирены об окончании матча удаленный до конца встречи за нецензурные оскорбления главного арбитра Вячеслава Буланова, Александр Радулов выместил зло на мебели в раздевалке. По словам комиссара матча Дмитрия Курбатова, «Магнитка» выставит уфимцам счет за порчу имущества. Штраф заплатит за свое удаление и сам Радулов. К счастью для уфимцев, дисквалификация ему не грозит.

Артур Иванников

Комментарии
Комментариев пока нет