Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С палками - к здоровью!

08.04.2011
Спешите записаться в ряды бодрых ходоков! 23 апреля «Челябинский рабочий» проводит уникальные состязания по северной ходьбе

Спешите записаться в ряды бодрых ходоков! 23 апреля «Челябинский рабочий» проводит уникальные состязания по северной ходьбе

В древности странники, путешествующие на большие расстояния, непременно брали с собой в дорогу посох. Он служил им опорой и помогал с легкостью преодолевать километры пешего пути. Можно сказать, что много лет назад наши предки уже знали о волшебной силе северной ходьбы.

Еще со школьной скамьи мы знаем, что ходьба - очень полезное упражнение, укрепляющее мышцы тела. Но с недавних пор особую популярность стал приобретать экзотический вид ходьбы - саувакявелю (скандинавский, или нордический, метод передвижения). Медики подсчитали, что за один час обычной пешей прогулки у человека сжигается примерно 300 килокалорий, при этом задействовано всего 45 процентов мышц. А при движении «по-скандинавски» работает до 90 процентов мышц тела и организм «вымывает» в два раза больше ненужных жиров.

Популяризация нордической ходьбы по всему миру привела к тому, что на улицах встречается все больше людей разного возраста, шагающих с палками, похожими на лыжные. В отличие от пеших прогулок, бега и велоспорта, скандинавская ходьба дает одновременную нагрузку на руки, плечи и пресс. Она обладает всеми преимуществами аэробных упражнений, не нагружая при этом колени и суставы, что особенно важно для пожилых людей и детей. Поэтому скандинавской ходьбой может заниматься человек любого пола и возраста, а результаты от саувакявелю будут заметны уже через месяц регулярных тренировок.

Скандинавский метод ходьбы - хорошая профилактика гипертонической болезни и остеопороза, а также диабета второго типа у взрослых людей, понижает уровень холестерина. Этот вид фитнеса положительно воздействует на коленные и тазобедренные суставы, способствует снятию стресса. То есть ходьба поддерживает в тонусе и, без преувеличения, возвращает к жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Чтобы здоровье и самочувствие южноуральцев было на пять с плюсом, «Челябинский рабочий» в честь своего 103-летия решил провести уникальные состязания по спортивной ходьбе с палками. Соревнования пройдут 23 апреля в Челябинском городском бору, неподалеку от муниципальной лыжной базы (улица Лесопарковая, 2а). В 12 часов здесь начнется регистрация участников с последующей выдачей лыжных палок - непременного атрибута «скандинавского ходока». А в 13.00 будет дан старт первому уральскому чемпионату по саувакявелю. Победители в различных возрастных категориях получат ценные призы от редакции. Ну а если вам не удастся пройти дистанцию лучше всех, не расстраивайтесь - отличные эмоции от праздника и полученные знания о самой полезной ходьбе на свете пригодятся на всю жизнь!

Регистрируйтесь для участия в соревнованиях:

- по телефону 263-15-91 (работает автоответчик)

- или по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru

Сообщите свои имя и фамилию, количество участников, которые придут вместе с вами.

Ждем вас 23 апреля на дорожках городского бора.

Читайте подробнее о проекте на странице Первый Чемпионат по саувакявелю!

КЛИКНИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ!

Комментарии
Комментариев пока нет