Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стронгмены протащили самолет по центральной площади

18.04.2011
В минувшие выходные в столице Южного Урала прошел грандиозный спортивный праздник, посвященный Дню космонавтики

В минувшие выходные в столице Южного Урала прошел грандиозный спортивный праздник, посвященный Дню космонавтики.

Фото - Андрей Ткаченко

В течение двух дней площадь Революции и Кировка превратились в спортивные площадки. Городское управление по физической культуре, спорту и туризму организовало на них спортивный грандиозный спортивный праздник, посвященный Дню космонавтики.

Начальник госпортуправления Евгений Иванов сказал:

- Мы составили программу спортивных и развлекательных событий для горожан, чтобы показать - пора просыпаться от зимней спячки и начинать активно заниматься спортом. Мы создадим все условия для этого.

Настоящее космическое шоу организовали стронгмены во главе с Дмитрием Кононцом. На центральной площади города четыре уральских богатыря, в том числе гость из Екатеринбурга Валерий Чернозубов, соревновались в поднятии бревна весом 120 килограммов, кантовании покрышки от трактора «Кировец» и упражнении «тяни-толкай».

Кульминацией шоу стала буксировка реактивного ретро-самолета 50-х-60-х годов прошлого века весом примерно 3,5 тонны. По словам Дмитрия Кононца, его предоставил аэрокосмический факультет Южно-Уральского государственного университета, а буксировал его до площади Революции он на своем джипе.

В этой богатырской забаве вне конкуренции оказался 170-килограммовый Денис Вильданов, протащивший самолет на дистанции 20 метров за 24 секунды. Он же оказался сильнейшим и по сумме трех предыдущих упражнений.

- Я готов буксировать все, что дадут, - улыбаясь, сказал атлет. - Например , поезд. А если, потренироваться, то и корабль.

А на Кировке тем временем проходил турнир по стритболу, собравший 37 команд, в том числе приехали девушки из екатеринбургского «ЕКБ». Которые, между прочим, и выиграли женские соревнования. Конкуренцию студентам из Южно-Уральского Университета не смог составить никто, и весь пьедестал почета оказался занят ими. На первом месте команда «Тагил», на втором - «АС», на третьем сборная с романтическим названием «Уральское похмелье».

В воскресенье Уральская любительская хоккейная лига и областная федерация флорбола презентовали новый для Челябинска вид спорта - флорбол. Если вкратце, то это игра, напоминающая хоккей. В нее играют на площадке размером 40х24 метра, из экипировки только клюшки и мячик. По словам спортивного директора Олега Ларина, это очень доступный вид спорта, играть можно как в зале, так и на открытом воздухе, его можно развивать в учебных заведениях, он не требует больших затрат.

Завершился праздник конкурсом рисунков на асфальте «Весна спортивная». Его участники - юные воспитанники городских спортшкол - продемонстрировали недюжинную фантазию и умение, представив на конкурс жюри свои работы на спортивную тему. Победителями стали ребята из ДЮСШ «Буревестник», на втором месте - СДЮСШОР «Конас», на третьем - «Академия футбола».

Комментарии
Комментариев пока нет