Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские «Белые медведи» стали сильнейшими в России

18.04.2011
В финале детского хоккейного турнира «Золотая шайба» наши ребята 1998-1999 годов рождения с сухим счетом 2:0 одолели пензенский «Форвард» и стали лучшими в стране.

В финале детского хоккейного турнира «Золотая шайба» наши ребята 1998-1999 годов рождения с сухим счетом 2:0 одолели пензенский «Форвард» и стали лучшими в стране.

Эти соревнования проводятся в России более 40 лет. Традиционно «Золотая шайба» - кузница кадров для профессионального хоккея. В свое время в играх турнира участвовали Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов. В минувшую субботу юные челябинские хоккеисты также вписали свои имена в историю.

Финальный поединок «Золотой шайбы-2011» прошел в Москве на малой спортивной арене «Лужники». После матча, закончившегося триумфом наших хоккеистов, медали и Кубок победителей юным челябинцам вручил премьер-министр России Владимир Путин. Не исключено, что именно глава правительства повлиял на победу наших ребята, сумев, словно тренер, настроить их на нужный результат. Накануне матча Владимир Владимирович посетил тренировку «Белых медведей» и пообщался с юными хоккеистами.

- Уровень моего мастерства пока не позволяет выступать в финале «Золотой шайбы», - заметил он, - но я буду стараться, буду идти постепенно к вашему уровню мастерства. А на вас мы все надеемся завтра и, разумеется, на Олимпиаде 2014 года.

На следующий день премьер-министр открыл финальный матч турнира, сделав символическое вбрасывание шайбы, а после игры вручил награды и сфотографировался с победителями. На игре также присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, мэр Москвы Сергей Собянин.

Что касается самого поединка, то он получился для наших ребят трудным и напряженным, а для зрителей - интересным. Футбольный счет хоккейного мачта не должен вводить в заблуждение: команды боялись совершать ошибки, слишком многое для юных хоккеистов стояло на кону и очень велико было желание выиграть. Лучше с волнением справились челябинские ребята, забросившие в ворота соперников по шайбе в первом и втором периодах.

Интересно, что «Белые медведи» в московских «Лужниках» не остались без поддержки болельщиков: за наших ребят на протяжении всего матча активно болели челябинцы, находящиеся по тем или иным причинам в Москве, а также болельщики, специально прилетевшие на матч из столицы Южного Урала. В число болельщиков влились члены челябинского землячества под руководством сенатора Руслана Гаттарова, начальник главного управления молодежной политики области Антон Бахаев, а также представители взрослого «Трактора». На протяжении всего матча в «Лужниках» звучали кричалки: «Челябинск, вперед!», «Вперед, Танкоград!», а на трибунах развевались яркие флаги Челябинской области. Вообще, южноуральские фанаты оказались под стать спортсменам - хоккеисты переиграли соперников на льду, а болельщики «переболели» противников на трибунах.

- Особо хочется отметить профессиональную игру и красивую победу ребят, - сказал после матча Антон Бахаев. - Замечу также, что юные хоккеисты получат всестороннюю поддержку. Думаю, каждый из этих ребят хочет стать профессионалом, войти в «Трактор» или другую хоккейную команду. Мы обязательно будем работать над тем, чтобы эти юные хоккеисты, как и каждый ребенок на Южном Урале, имели возможность заниматься любимым видом спорта и развиваться.

Антон Бахаев отметил, что на Южном Урале развитию массового детского спорта уделяется серьезное внимание. В августе прошлого года была создана студенческая футбольная лига, в феврале и марте 2011-го проведены областные и зональные игры всероссийских соревнований «Золотой шайбы». В апреле в Челябинске стартует всероссийский турнир по детскому футболу «Кожаный мяч», регулярно проходят спартакиады и форумы по всем видам спорта.

Между тем воспитанник челябинского хоккея, тренер сборной России и уфимского «Салавата Юлаева», олимпийский чемпион 1988 и 1992 годов, чемпион мира 1983, 1986, 1989, 1990, 1993 годов, чемпион мира 2008 и 2009 годов в качестве главного тренера национальной сборной Вячеслав Быков стал чемпионом России. В субботу его клуб «Салават Юлаев», победив в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина подмосковный «Атлант» 3:2, стал сильнейшим в стране.

Кстати, 19 апреля в 13:45 ХК «Трактор» в торжественной обстановке поздравит маму Вячеслава Быкова с победой сына. Встреча с Галиной Александровной Быковой пройдет на арене «Трактор». Будет чаепитие, маме тренера вручат цветы.

Комментарии
Комментариев пока нет