Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец Александр Соляников в третий раз подряд стал чемпионом России по боксу в весовой категории 64 кг

12.05.2011
Наш земляк сделал, возможно, решающую заявку на то, чтобы поехать в 2012 году на Олимпийские игры в Лондон.

Нынешний успех радует вдвойне: наш земляк сделал, возможно, решающую заявку на то, чтобы поехать в 2012 году на Олимпийские игры в Лондон.

Конечно, победа в Уфе, где проходил чемпионат России, еще ничего не гарантирует. Тем не менее успешное выступление в Башкортостане позволяет Александру практически наполовину решить свою главную задачу, поскольку тренерский штаб сборной решил отправить на чемпионат мира, который пройдет в сентябре, чемпионов России. Именно в Баку, где пройдет турнир, будут разыгрываться именные олимпийские лицензии. Они достанутся боксерам, которые попадут в восьмерку сильнейших. А серебряным призерам остается уповать лишь на чудо, на то, что кто-то из друзей - соперников по команде провалится на чемпионате мира.

- Саша, наши поздравления с третьим чемпионским титулом. Как и в прошлом году, тебе в соперники по финалу достался Максим Игнатьев.

- Игнатьев - хороший боец. Я так и думал, что встречусь с ним в финале, и уже держал этот поединок в голове. На сборах в разное время меня с ним раза три ставили биться. Ну, мы постояли… Я поцеплял удары, почувствовал, как его можно победить. На этот раз даже легче было боксировать, чем в прошлом году. Тогда на меня сильно давил психологический груз ответственности. Сейчас настрой был правильным, боксировал с холодной головой и четким пониманием того, что нужно сделать.

- Что труднее: завоевывать титулы или сохранять?

- Сохранять, это вам любой спортсмен скажет. К примеру, я не ожидал, что выиграю «золото» чемпионата России в 2009 году. Отправился в Ростов с мыслями заканчивать карьеру, а приехал к золотой медали. Меня тогда всерьез особо никто не воспринимал. Я выиграл один бой, второй, третий, а там уже кураж поймал. А вот на следующий год в Питере удержать титул было психологически очень тяжело.

- Что помогает тебе стабильно добиваться высоких результатов?

- Думаю, стабильность и насыщенность тренировочного процесса. Нахожусь постоянно на сборах, а там расслабляться вообще не дают. Постоянно держат в тонусе. Второй момент: появилось больше соревновательной практики. После того как стал чемпионом России, получил возможность участвовать в различных турнирах.

- В основном работаешь с тренерами сборной?

- Они только дают общее направление, остальное мы с личными тренерами Владимиром Рощенко и Сергеем Новиковым дорабатываем.

- Тем не менее ты трехкратный чемпион России, а на международной арене достижений гораздо меньше. Единственная медаль - «бронза» чемпионата Европы в 2010 году. Чем это объяснить?

- Собственно, чемпионат Европы-2010 и был моим первым крупным соревнованием. Возможно, тогда не хватило серьезной международной практики и опыта. Но это дело наживное. Если экстраполировать результат на чемпионате Европы далее, то на чемпионате мира я должен стать как минимум вторым, а на Олимпиаде в Лондоне первым (смеется).

- На предстоящем чемпионате мира будет нешуточная борьба за олимпийские лицензии. Их получит восьмерка сильнейших. Что важнее: взять олимпийскую лицензию, выполнив программу-минимум, или стать призером?

- Хочется всегда выигрывать, на любой турнир все-таки едешь за победой. Чемпионат мира? Как минимум надо попадать в восьмерку. По-другому никак. Хочется и в призеры попасть. Что для этого надо? Выйти и подраться - ничего страшного. Нужно только правильно подойти к сопернику. Трудно сказать, как получится, ведь я еще не боксировал на чемпионатах мира.

- Ты в курсе, что еще ни один челябинский боксер не становился олимпийским призером?

- Да. И чемпионов мира тоже не было… Есть шанс попасть в историю челябинского бокса (улыбается).

- Задача масштабная. Как чувствуешь, справишься?

- Заранее не люблю говорить. Психологически все равно подойду нормально. Сделаю все, что смогу. Все резервы отдам, чтобы выиграть.

- Что может помешать тебе на ринге?

- У меня на слабых соперников бывает недонастрой. Вроде бил его на тренировке, а выходишь на ринг и думаешь, как на него настраиваться. И бой не складывается. Не можешь ничего с ним сделать толком. А вот когда сильный соперник, настраиваешься по полной, выходишь и отдаешь все, делаешь все правильно, и психологически как-то попроще.

- Расскажи о том, как ты начинал в боксе. Кто был первым тренером?

- В 1995 году пришел в спортклуб ЧТЗ, зашел в зал, чтобы записаться на кикбоксинг. Тогда же все бросились заниматься боевыми единоборствами. Альберт Николаевич Беляев подошел и сказал: ты сначала руками научись махать, а ногами успеешь. Так решилась моя судьба. Я начал тренироваться у Альберта Николаевича и Сергея Владимировича Новикова. Потом Новикова пригласили в спортклуб «Урал», мы перебрались туда. Затем к нашим тренировкам подключился Владимир Викторович Рощенко.

- Кто твой самый преданный болельщик?

- Не поверите, бабушка, Раиса Федоровна Гайжева. Несмотря на то, что ей 76 лет, она смотрит все спортивные выпуски и новости, а если удается, то и трансляции с ринга. Ждет с нетерпением моих выступлений. Дожидается вечерних спортивных новостей и только потом ложится спать.

Комментарии
Комментариев пока нет