Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легендарный челябинский детский тренер Виктор Перегудов отметил свое 70-летие

19.05.2011
Поздравить юбиляра собрался, кажется, весь хоккейный Челябинск

Поздравить юбиляра собрался, кажется, весь хоккейный Челябинск.

Свой юбилей легендарный челябинский тренер Виктор Перегудов встретил в родной хоккейной школе «Трактор». Поздравить юбиляра с 70-летием собрался, кажется, весь хоккейный Челябинск, друзья, несколько поколений воспитанников и соратники по тренерскому ремеслу. Приехали с поздравлениями из Москвы, Екатеринбурга, Тольятти, Белоруссии. Переполненный Ледовый дворец спорта ЧТЗ встретил Виктора Михайловича громкими аплодисментами.

Церемонию поздравления открыл первый заместитель председателя городской Думы, председатель попечительского Совета «Трактора» Борис Видгоф, вручивший юбиляру почетную грамоту. Затем теплые слова сказал заместитель министра спорта области Леонид Одер.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов подарил икону «Святого Радонежского чудотворца». Футбольный клуб «Челябинск» - фирменную футбольную майку. Геннадий Цыгуров специально приехал из Тольятти, чтобы поздравить старого друга, с которым 60 лет назад пришел в этот дворец записываться в футбольную секцию. «Я горжусь дружбой с таким человеком», - заключил известный тренер.

- Пять лет мы работали вместе, - сказал в интервью нашему корреспонденту Евгений Иванов. - Я благодарен судьбе, что свела меня Виктором Михайловичем. Он воспитал огромное количество не только хороших хоккеистов, но и честных порядочных людей. Тренер от Бога. Виктор Михайлович очень набожный человек и мы решили подарить ему икону.

Виктор Перегудов работает тренером около 40 лет. Среди его воспитанников обладатели Кубков Гагарина и Стэнли, игроки национальных команд разных стран: Сергей Гончар, Андрей Назаров, Станислав Чистов, Андрей Мезин, Олег Белкин, Кирилл Кольцов, Георгий Гелашвили. Он заслуженный тренер России. В 1996 году за заслуги перед государством, большой вклад в развитие физической культуры и спорта и в связи с 50-летием отечественного хоккея Виктор Михайлович был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Директор «Трактора» Владимир Кречин, вручив подарок, с ностальгией вспоминает:

- Я вырос рядом с Виктором Перегудовым. Занимался в группе 1975 года рождения, а он тренировал мальчишек 1974-го. Виктор Михайлович с детства воспитывал в игроках уважение к партнёрам, соперникам. Десятки его воспитанников затем играли в «Тракторе», сборной России, Национальной хоккейной лиге, КХЛ, сами стали тренерами. И все – на ведущих ролях. Хоккеисты его любят, потому что Перегудов всегда относился к ним как отец.

- Я не ожидал, что поздравить меня придут столько людей, - признался юбиляр журналистам. - Очень приятно.

- Какой самый главный подарок для вас?

- Даже не знаю… Наверно, утром встать, солнышко светит, и ты живой – вот самый главный подарок. Значит, что Бог есть.

- С мальчишками какого года рождения вы работаете сейчас?

- 2004 года вместе с Николаем Филипповичем Бецем. По одному году работаем с каждым возрастом (самыми младшими). Учим их кататься, учим основам и передаем уже следующим тренерам.

- Среди ребят есть новые Назаровы, Гончары?

- Это пока неизвестно, нельзя сказать в таком раннем возрасте.

- Сколько еще планируете работать?

- Как Бог даст. Пока не выгонят!(смеется).

После торжественной церемонии прошел хоккейный матч между ветеранами «Трактора» и воспитанниками Виктора Перегудова. С одной стороны Анатолий Картаев и Юрий Шумаков, Валерий Карпов и Андрей Кудинов, с другой - Георгий Гелашвили и Владислав Фокин, Анатолий Раенко и Егор Рожков. Встреча завершилась вничью - 3:3. В серии буллитов команда ветеранов одержала победу со счетом 2:1.

Комментарии
Комментариев пока нет