Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийская семья: как спортсменам сохранить любовь

27.05.2011
Сейчас модно делать тематические свадьбы. Спортсмены Оля и Тарас свадьбу решили отмечать в олимпийском стиле.

Любовь, способная пережить трудности и расставания, существует во все времена.

Все чаще можно услышать от старшего поколения, что семейные ценности сегодня напрочь утрачены, молодежь не знает, что такое верность и взаимоуважение, а женится лишь ради шумной пирушки. Однако и среди молодого поколения найдется немало примеров верности и чести, историй красивой любви, которая выдержала разлуку, расстояние и другие трудности. Вот одна из таких.

Встречи, взгляды, эстафеты

Ольга и Тарас - профессиональные спортсмены. И, как у всех спортсменов, жизнь их складывалась из сборов, тренировок, соревнований, разъездов. Ребята входили в сборную России по спортивному ориентированию, Оля приезжала на соревнования из Челябинска, Тарас - из Москвы. Вскоре после их встречи этот маршрут навсегда связал судьбы ребят.

Познакомилась будущая пара на одном из сборов в поселке Октябрьский Челябинской области. Ребята сразу друг друга заметили и начали обмениваться несмелыми взглядами. «Сначала мы общались компаниями, это было безумно веселое время, - вспоминает Оля. - Мы постоянно что-то придумывали, какие-то игры, ситуации, иногда нарушали правила (святое для молодежи). Одним из таких нарушений было посещение ночного клуба перед соревнованием. Мы отжигали и веселились и уже не отходили друг от друга весь вечер. После возвращения в гостиницу девчонки, с которыми мы отдыхали, упали без сил, а я не могла уснуть до 6 утра. Уровень адреналина зашкаливал, на месте никак не лежалось, ворочалась с дурацкой улыбкой на лице, а в животе бабочки летали. Наутро и моя, и команда Тараса выиграли эстафету».

Челябинск-Москва

А вскоре влюбленные прощались на вокзале. Разгорающиеся чувства с самого начала стали проверяться на прочность месяцами разлуки. «Мы расставались на месяц, а то и на полгода. Общались в Интернете, поэтому очень хорошо помним, как развивались компьютерные технологии, - смеются ребята. - Мы закачивали на телефоны новые «аськи», проводили ночи перед компьютером и невыспавшиеся шли на учебу и тренировки, а когда появился скайп, это было просто счастье». Еще большим счастьем был билет на поезд или самолет, когда один звонил другому и говорил, что скоро приедет.

Первое время ребята встречались только на соревнованиях, потом начали ездить друг к другу в гости. Они до сих пор вспоминают, как разрывается сердце в преддверии разлуки. «Внутри будто все опускалось, несколько дней длилась депрессия, а потом мы вновь начинали считать дни до новой встречи. Друзья не верили, что мы сможем сохранить наши отношения на расстоянии, тренеры опасались, что ухудшатся спортивные результаты. Но наши встречи случались все чаще, длились все дольше, а однажды мы просто не смогли расстаться».

Ребята стали жить на два города: когда Оля сдавала сессию, Тарас приезжал в Челябинск, когда Тарас защищал диплом, ребята покупали билеты в столицу. Профессиональный спорт пришлось оставить, когда на первый план встало создание семьи. Ребята остались в Москве и начали работать, чтобы собрать деньги на свадьбу своей мечты. «Родители были против шумного праздника. Говорили: да зачем вам эти траты? Лучше распишитесь и поезжайте отдыхать. Но мы сами заработали на наш праздник и организовали его так, что родители были в приятном шоке».

Свадьба с олимпийскими испытаниями

Сейчас модно делать тематические свадьбы, обыгрывать свой любимый фильм, переоблачаться в любимых героев. Спортсмены Оля и Тарас свадьбу решили отмечать в олимпийском стиле.

- Так как в Челябинск мы могли приехать не раньше чем за две недели до торжественной даты, расписаться пришлось втайне от друзей в Подмосковье, в родном городе Тараса, а свадьбу играли уже под Кыштымом, там, где родилась наша любовь. В Москве тогда стояла страшная жара, все окутал смог. В загс я пришла в джинсах и фате. Регистраторши были удивлены: так к ним еще никто не приходил, - рассказывает Ольга.

- И вот мы вернулись за 14 дней до свадьбы, - подхватывает Тарас. - Началась бешеная подготовка. С утра мы писали себе список необходимых дел и покупок, садились в машину и уезжали на весь день, а возвращались совершенно выжатые. Арку для выездной регистрации и рулоны белой ткани мы везли из Москвы, тащили такие баулы, что думали, нас примут за гастарбайтеров. Организовывать пришлось все самостоятельно, потому что свадебные агентства не смогли справиться с нашим креативом. Вот только представьте: мы искали небесный фонарик с изображением Олимпийского мишки по всей стране. И только одна типография согласилась изготовить их для нас тиражом в 100 штук. Нам солить, что ли, потом эти фонарики? Пришлось купить обычный и нарисовать на нем медведя. Проблемы возникли даже с тортом. Попросили в одной из кондитерских испечь нам торт в виде пьедестала, на что услышали ответ: ну это же будет не нарядно, не свадебно.

В итоге ребята победили-таки стандартные представления о свадьбе: чтобы выкупить невесту, жених проходил спортивную эстафету, а невеста появилась верхом на коне. Олимпийский Чебурашка держал колечки на выездной регистрации брака, гостям пришлось полазить по пещерам и шахтам, за что потом всех ждали олимпийские медали и хлебосольный банкет.

- Вспоминаем сейчас подготовку к свадьбе как невероятную затею, - говорит Тарас. - Свадьбу мы отмечали на новой базе в Кыштыме. Ее хозяин оказался, как и мы, ориентировщиком. За две недели до свадьбы он подготовил для нас здание, можно сказать, с нуля. Когда мы приехали туда первый раз, увидели полный треш: ни окон, ни дверей, провода торчат. Но к свадьбе все было сделано, и в банкетном зале пахло свежим деревом от только что срубленных столов.

Даже природа преподнесла ребятам сюрприз: Тарас всегда мечтал о зимней свадьбе, и вот как по заказу в сентябрьский день пошел снег. «Друзья до сих пор с восторгом вспоминают нашу свадьбу и говорят, как же было весело».

Деревенская тишь лучше столичных пробок. После свадьбы ребята вернулись в Москву, думаете вы? А вот и нет. Свое счастье они решили строить там, где впервые встретились, - в поселке Октябрьский. Как-то по дороге из Челябинска в Москву они остановились в поселке и разговорились с коллегой-спортсменом из местных: можно ли приехать в это красивое местечко жить и работать? Ориентировщики друг друга не бросают: ребятам пообещали койку-место и работу тренерами. Так ребята и решили приехать сюда после свадьбы и начать свой бизнес. На днях новый магазин спортивных товаров открыл двери для всех сторонников активного образа жизни.

Почему в то время, когда молодежь бежит в большие города, ребята променяли столичную жизнь на деревенскую?

- Конечно, в Москве можно лучше зарабатывать, - говорит Тарас. - Но зачем тебе эти сто тысяч, если ты живешь в пробке. Мы виделись с Олей только по нескольку часов перед сном. И такой образ жизни не по нам. Видимо, еще настолько сильно то ощущение разлуки, которую мы переживали в течение нескольких лет, что мы до сих пор не хотим расставаться ни на минуту. Мы поняли, что совместный бизнес для нас - идеальный вариант, не нужно расставаться даже на работе. А еще в Октябрьском у нас есть свое гнездышко, не приходится зависеть от родителей, и мы уже с полным правом можем называть себя настоящей семьей.

Комментарии
История, конечно, замечательная, но креативная свадьба, подготовленная руками самих будущих молодоженов, еще не есть доказательство "верности и чести". Все-таки молодое поколение сможет дать ответ старым ворчунам только спустя многие годы совместной жизни.
"Знаете, Костик, поговорим об этом лет эдак через двадцать" (с) Маргарита Хоботова
Хихимора
27.05.2011 09:38:26
В светлое верить не запретишь!
Я верю!
27.05.2011 15:17:40
Статья понравилась, спасибо. Автора в студию.
Елена
30.05.2011 05:26:10