Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под Карабашом прошли соревнования квадроциклов

31.05.2011
В окрестностях Карабаша прошли соревнования открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011

В минувшие выходные в окрестностях Карабаша прошли соревнования открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011.

На старт выходили 32 команды из Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Пензы, Москвы Санкт-Петербурга и других городов России.

Это первая всероссийская серия, созданная специально для квадроциклов. В ней участвовали как стандартные машины (ATV-original), так и специально подготовленные (ATV-open), а также мотовездеходы - соответственно серий SSV-original и SSV-open. Всего четыре зачетных класса. Дополнительный женский заезд на мотовездеходах не состоялся.

Первый день соревнований прошел под проливным дождем, что добавило экстрима. Спортсменам нужно было пройти 90 километров по сильно пересеченной местности за 14 часов, попутно зарегистрировавшись в четырех контрольных точках. Нарушителям добавляли 10 штрафных часов за каждую не пройденную точку. Маршрут был «забит» в память GPS-навигаторов каждой команды. На финише вся информация анализировалась на компьютере.

Первая контрольная отметка размещалась посредине топкого болота. Преодолеть трясину, да еще под дождем, оказалось нелегко. Машины зарывались в липкую грязь. Пилоты вытаскивали свои внедорожники буквально на руках.

К 20 часам финишировали почти все участники гонки. В зачетное время не пришли команды из Москвы и Пензы. С трассы технику притащили на канате, а спортсмены почти половину пути преодолели пешком.

Первыми в базовый лагерь «Экстрим Клуба» прибыли питерцы Олег Мареев и Андрей Мировник, выступавшие на стандартном квадроцикле. Но засчитанное им штрафное время отбросило их на третью позицию. Лучшее время показали команды из Екатеринбурга и Пензы. Причем пензенцы обошли всех и в классе мотовездеходов.

Второй день соревнований порадовал хорошей погодой и отличными результатами. По итогам двух стартов победителями стали екатеринбуржцы Антон Власюк и Денис Ларихин (в серии стандартных квадроциклов), пензенцы Николай Новиков и Вадим Кувшинов (в серии модернизированных квадроциклов). В гонках на мотовездеходах в серии SSV-open убедительную победу одержали Сергей Жулябин и Антон Бердников и Пензы. А казанцы Айдар Мадьяров и Ленар Сагдеев были лучшими в серии SSV-original. Победителей и призеров организаторы соревнований наградили оригинальными кубками из уральского камня, медалями и денежными призами размером от 20 до 50 тысяч рублей.

Второй и третий этапы серии пройдут в начале августа в Татарстане и в середине сентября в Пензе. Победителей ожидают супер-призы, среди которых два квадроцикла, мотовездеход и родстер.

Комментарии
Комментариев пока нет