Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Армянские болельщики не согласились с пенальти

06.06.2011
Корреспондент mediazavod.ru посмотрел футбольный матч Россия - Армения в одном из армянских ресторанов Челябинска

Матчи футбольной сборной России против соперников из бывшего Союза всегда вызывают повышенный интерес. Причем как у них, так и у нас. А уж если смотреть его в окружении превосходящих числом болельщиков соперника…

Игру Россия-Армения решено было смотреть в «тылу врага» - в одном из армянских ресторанчиков Челябинска. Проблемой оказалось найти место, где футбол бы показывали на широком экране, были бы места и, самое главное, пускали бы русских болельщиков (в чужой стране болеть за национальную команду с оглядкой мало кому понравится).

Меня родственники и друзья отговаривали от этой затеи, мол, зачем искать приключения на всем известное место. Тем не менее, решил сделать по-своему и, прихватив с собой огромный российский триколор, отправился на футбол.

Заведение было найдено, миролюбивый администратор-армянин предложил свободное место и попросил чувствовать себя как дома.

Зал постепенно заполнился людьми, в основном, как нетрудно догадаться, армянами. Но встречались и славянские лица. А некоторые пришли смешанными компаниями. Такие болели за красивый футбол и тосты поднимали не за будущую победу одной из команд, а за дружбу народов.

Матч начался. Уже с первых минут кричать и прыгать со своих мест стали почти все посетители заведения. Одни вскидывали руки и били по столам, считая не использованные российскими футболистами моменты, а другие, реагируя не менее эмоционально, всякий раз вздыхали с облегчением. Так продолжалось до 15 минуты.

Что же произошло с уютным рестораном, когда Армения забила гол! С одной стороны слышались слова, которые нельзя привести в газете. Обращены они были, понятно, российскому защитнику Сергею Игнашеивичу, не сумевшему выбить катящийся в наши ворота мяч. Самое безобидное - это «конь корявый». С другой стороны - крики, обнимания, звон коньячных бокалов. Показалось даже, что сейчас всем присутствующим чего-нибудь нальют за счет заведения.

Наверняка так бы и произошло, если бы в ответной атаке наш форвард Роман Павлюченко могучим ударом не сравнял счет. Вратарь армян, кстати, игрок с совсем не армянской фамилией Березовский, выбил мяч, но, как посчитал судья, сделал это уже из-за линии ворот. Эмоциональные армяне, надо отдать им должное, на гол отреагировали, хотя и болезненно, судью обвинять не стали. А как бы на такой момент, случись он у наших ворот, отреагировали российские болельщики, думаю и так понятно.

Оставшееся до конца первого тайма время прошло в спокойной дружеской обстановке. На второй гол в ворота Армении мои соседи отреагировали бурно, дружно схватись за головы. Но когда эмоции улеглись, признали: гол получился на загляденье, а обвинять надо только защитников, позволивших все тому же Павлюченко во второй раз в матче с лета хлестко и точно пробить в ворота.

- Маладец у них Рома, - услышал с соседнего столика. - Звиздой в Англии стал. Но наши тоже дастойно играют!

Настроение армян было благодушным. Но проходит еще 15 минут, и судья назначает пенальти в ворота Армении. Вот это решение они категорически не принимают.

- Не било там пинальти! Не ну казель судья! Они и так вииграют, зачэм им еще подсуживать? - все это одновременно летело с разных сторон. Слышно было даже традиционное и, как кажется, исконно русское: «Судья - п@дорас…»

Но все эти крики и возгласы не помешали Павлюченко спокойно реализовать пенальти, а России - довести дело до победы.

После окончания матча никто не лез на рожон, не выяснял отношений. Одни радовались победе (не навязчиво и не нагло), вторые в меру грустили из-за поражения, но не забывали поздравлять тек, кто радуется. А один из посетителей подошел ко мне и грустно произнес:

- Видь ниплохо играли, жаль, да, что праиграли?

Кивнув, подумал про себя: надо все-таки чаще бриться.

Комментарии
Улыбнуло)))) тоже смотрели матч в армянском ресторане на Северо-западе. Славян кроме нас и официантов не было вообще- мужа: брюнета небритого за своего приняли там, звали после матча разделить стол с вином и фруктами и послушать местного певца:)))
Знаю
06.06.2011 08:34:50
В этот раз наша сборная не облажалась. надо Павлюченко почаще выпускать наверное. Отчет супер))) Спасибо автору с неармянской фамилией)))
Аполинария
06.06.2011 10:08:59