Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла общегородская зарядка

23.06.2011
Полторы сотни человек вышли на зарядку под открытым небом.

На площади Революции в Челябинске прошла первая общегородская зарядка-ушу.

Ровно в восемь часов утреннюю тишину нарушила восточная музыка и полторы сотни челябинцев, среди которых были люди разных возрастов, начали выполнять упражнения.

Зарядка привлекла внимание всех прохожих, спешащих утром на работу, многие останавливались и спешили заснять в некотором роде историческое событие на мобильные телефоны.

- Идея такой зарядки была, образно говоря, подсмотрена в Китае, - говорит президент областной федерации ушу Олег Кастальский. - там тысячи людей в парках, скверах, на площадях ежедневно выходят на зарядку-ушу. Поэтому мы решили, а почему бы и в Челябинске не провести такой эксперимент с целью оздоровления жителей города. Ведь зарядка-ушу благотворно влияет на дыхательную систему, суставы, в целом на самочувствие человека. Почему на площади Революции? Потому что нам важно, чтобы как можно больше народу увидело ее и последовали нашему примеру.

Зарядка-ушу не требует особой подготовки. Ей могут заниматься люди разных возрастов, от самых маленьких до 70-80 лет. На первую зарядку собрались студенты челябинских вузов, юные спортсмены и их родители, бабушки и дедушки.

- Мы хотим сделать зарядку-ушу еженедельной и проводить ее в парках и скверах в каждом районе города, - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов. - Главное - заинтересовать горожан здоровым образом жизни. Планируем также приглашать на зарядку VIP-персон, которые будут делиться с участниками своими секретами по улучшению физической формы. Возможно, на основании этого будем составлять спортивный рейтинг VIP-персон.

Пообщавшись с журналистами, Иванов встал в строй занимающихся. Вместе с ними он в течении 20 минут, когда длилась зарядка, проделывал различные восточные упражнения. «Всегда мечтал ознакомиться с дыхательной методикой, и я рад, что сейчас предоставилась такая возможность», - признался глава городского спорта после зарядки.

- Просто супер, - поделились своими впечатлениями студентки первого курса Уральского государственного университета физической культуры Дарья Рыкова и Клавдия Кабакова. - Мы уже больше года занимаемся ушу, но впервые участвуем в такой массовой зарядке и в таком месте. Обязательно придем снова.

Фото Бориса Каулина:
















Комментарии
ЗдОрово !!! Очень хорошее дело!!!
Инна Киселёва
23.06.2011 18:46:04
Я бы ходила по утрам на такую зарядку!!!! С удовольствием!!! Только скажите, по каким дням и во сколько? :)
Мария
05.07.2011 15:51:58