Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет открытый Кубок Европы по гиревому спорту

23.06.2011
Для участия в соревнованиях на Южный Урал приедут  около 130 сильнейших атлетов из России, США, Италии, Болгарии, Латвии, Ирландии и стран ближнего зарубежья.

Для участия в соревнованиях на Южный Урал приедут около 130 сильнейших атлетов из России, США, Италии, Болгарии, Латвии, Ирландии и стран ближнего зарубежья.

Во дворце спорта «Юность» гиревики определят сильнейших в восьми весовых категориях и двух упражнениях у мужчин, в четырех весовых категориях и одном упражнении у женщин. В общей сложности будет разыграно 20 комплектов наград. Чемпионы и призеры кроме медалей и кубков получат денежные призы. Победитель в абсолютной весовой категории, например, 900 долларов США.

Накануне официального открытия Кубка, организаторы провели пресс-конференцию. В ней участвовали многократный чемпион мира, председатель областной федерации гиревого спорта Иван Денисов, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, заместитель министра спорта области Олег Строгонов и многократная чемпионка мира по гиревому спорту Ксения Дедюхина.

- Первые спортсмены уже приезжают в Челябинск, - сказал Иван Денисов. - 24 июня состоится взвешивание в отеле «Парк-сити», где будут жить участники Кубка. Всего ожидается прибытие 150 спортсменов, тренеров, судей и официальных лиц.

Как отметил Олег Строгонов, приятно, что наш город становится местом проведения крупнейших международных соревнований. На Южном Урале прошел чемпионат мира по керлингу, осенью состоятся авторитетнейший международный турнир по тхэквондо и этап Кубка мира по конькобежному спорту, в апреле 2012 года - чемпионат Европы по дзюдо. Это результат целенаправленной работы областных и городских властей.

Евгений Иванов добавил, что Челябинск не случайно выбран местом проведения Кубка Европы. У нас сильнейшая в России школа гиревиков и великолепные атлеты. 10 из них представят Челябинскую область на Кубке Европы. Большинство имеют звания чемпионов России, Европы и мира: Ксения Дедюхина, Илья Ташланов, Денис Гафаров, Артем Гиззатуллин, Оксана Сарварова, Валентина Алферова, Александр Боровлев, Андрей Симушин, Иван Болотников и Василий Шалимов.

После окончания пресс-конференции Иван Денисов дал интервью сайту mediazavod.ru.

- Иван, что труднее - быть действующим спортсменом или выступать в качестве организатора крупного спортивного турнира?

- Нельзя ответить однозначно. Все люди разные. Для меня, наверное, проще выступать, это ближе. А кто-то другой скажет: никогда бы не стал тягать гири, я бы лучше 20 соревнований организовал.

- Вы сами будете выступать на Кубке?

- На показательных выступлениях сделаю рывок одной рукой, попробую максимальное количество раз поднять гирю весом 32 килограмма. Если выступать как спортсмену, то надо выигрывать абсолютное первенство. А сейчас я не уверен, что готов это сделать.

- Кто из челябинцев будет выступать в абсолютном первенстве?

- Могут выступать все. Их результат будет учитываться с помощью специального коэффициента. Наиболее высокие шансы у челябинцев Ильи Ташланова, Ксении Дедюхиной. Их основные соперники - Джанни Бенидзе из Санкт Петербурга, Антон Анасенко из Омска, Александр Хвостов из Амурской области. Может быть, кто-то вклинится из команды Казахстана. Там есть сильные спортсмены.

- Что ожидает зрителей, которые придут посмотреть на соревнования силачей?

- Мы попробуем провести турнир как красочное шоу. Свое мастерство в жонглировании гирями продемонстрируют Игорь Попов и Евдокия Верещагина. Зрителей ожидает розыгрыш сертификатов в фитнес-клуб «Хабиби» и на посещение стоматологии «Белый кит». Вход на соревнования свободный.

Официальными партнерами открытого Кубка Европы являются министерство по физической культуре, спорту и туризму области, управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, Международный союз гиревого спорта, Всероссийская федерация гиревого спорта, федерация гиревого спорта Южного Урала.

Соревнования пройдут во дворце спорта «Юность». Начало - в 10 часов. Торжественное открытие 25 июня в 16 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет