Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выбрали талисман чемпионата Европы по дзюдо 2012 года

01.07.2011
Им стал Тигренок Жорик, за которого отдали свои голоса 49 процентов южноуральцев.

Им стал Тигренок Жорик, за которого отдали свои голоса 49 процентов южноуральцев, позвонивших 30 июня на специальные телефонные номера для голосования.

Голосование было организовано компанией "Ростелеком" и проходило в течение 12 часов - с 9 утра до 9 вечера.

Соперниками Жорика на финальном этапе выбора талисмана стали Верблюжонок и Ежик. Этим персонажам отдали предпочтение 40 и 11 процентов респондентов. Всего зарегистрировано 8249 человек. Каждый сотый заработал приз с символикой будущего чемпионата.

Итоги народного голосования были объявлены в прямом эфире телерадиоцентра "Восточный экспресс". В 21 час в празднично украшенной телестудии собрались не только руководители областного спорта и дзюдо, но и журналисты, музыканты, искусствоведы, студенты, юные и титулованные спортсмены. Все они стали участниками исторического события не только для Челябинска, но и для всей области.

В течение получаса гости обсуждали вопросы подготовки к предстоящему чемпионату Старого света, который будет впервые проводиться на территории России. В бывшем Советском Союзе чемпионат континента по дзюдо проходил только один раз - в 1976 году в Киеве. По словам министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова, вице-президента областной федерации дзюдо Дениса Лапотышкина, директора Центра олимпийской подготовки, чемпиона Европы Ивана Першина и государственного тренера по дзюдо Челябинской области, заслуженного тренера России Александра Миллера, значение этих состязаний для региона трудно переоценить. Подготовка к ним находится на личном контроле Губернатора Михаила Юревича. В частности, накануне Михаил Валериевич провел очередное рабочее совещание организационного комитета.

Организаторы уверены, что челябинский чемпионат Старого света будет одним из лучших в истории этого вида спорта. Выступить на нем стремятся ведущие местные дзюдоисты. В их числе - присутствовавшие в студии прямого эфира бронзовые медалистки чемпионатов страны, призеры этапов Кубка мира Рада Абдрахманова и Анастасия Губадова.

Свое мнение о талисманах также высказали директор челябинского областного музея искусств Станислав Ткаченко, новый директор Камерного театра Алла Точилкина, журналист и телеведущая Ольга Дубровская, ректор Уральского государственного университета физической культуры, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Леонид Куликов и, конечно, "виновники" торжества - Максим Мареев, создатель Верблюжонка; Андрей Суворов, художник, представитель мастерской, в которой был создан Ежик; Эльвира Редреева, мама Георгия Редреева, автора Жорика. Она приехала вместо сына, который несколько дней назад отправился на службу в армии.

В 21:30 ведущий эфира Павел Михайлов под аплодисменты взрослых и юных спортсменов объявил о закрытии голосования. Решением челябинцев победителями признаны Тигренок Жорик и его автор Георгий Редреев. Этот талисман будет всюду сопровождать дзюдоистов во время соревнований и станет сувениром для многочисленных болельщиков.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет