Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске проходят соревнования пожарных

07.07.2011
Завтра в Челябинске определят самого спортивного пожарного Уральского федерального округа

Завтра в Челябинске определят самого спортивного пожарного Уральского федерального округа.

Пять лестниц с грохотом ударяются в отвесную стену. Пожарные взлетают по их узким ступенькам на высоту четвертого этажа. В башне, на которую огнеборцы так торопились подняться, ничего не горит. Зато стоят люди с хронометрами. Это не чрезвычайное происшествие, а 20-е открытые соревнования по пожарно-прикладному спорту МЧС и ВДПО. Они проходят в Челябинске с 4 по 8 июля.

Пожарно-прикладной спорт подразумевает выполнение приемов, которыми работники МЧС пользуются при тушении огня: бег с преодолением препятствий, подъем по лестницам, развертывание пожарных рукавов и «стрельба» струей воды по цели.

- Спортивные элементы не отличаются от тех, которые выполняют пожарные на повседневных тренировках, - поясняет участник команды Челябинской области Владимир Моисеевских. - Разница только в том, что у обычных пожарных нормативы ниже, чем у спортсменов. Здесь нужно делать все быстрее и точнее. Так что спортивные умения помогают лучше тушить пожары.

За победу борются шесть команд: из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Соревнуются не только сотрудники МЧС (кандидаты и мастера спорта), но и их юные помощники из Всероссийского добровольного пожарного общества. Команда-победитель уже в конце этого месяца отправится на всероссийские соревнования в Подольск.

На стадионе замешкавшийся огнеборец не рискует ничьей жизнью, он теряет только секунды и призовые очки. Но по настрою участников этого не скажешь. За скамейкой, на которой спортсмены ожидают своего выхода, эмоции накалены. Кто-то крестится, отрешенно закрыв глаза, но не прекращая разминать ноги перед гонкой. Кто-то нервно одергивает слишком узкое трико. Все болеют за членов своей команды.

Срывающихся со старта спортсменов (особенно тех, кто запоздал) дружно подбадривают крепким словцом.

- Мо-ло-дец, мо-ло-дец! - тоненьким голоском кричит кому-то малыш лет пяти. Возле площадки, где проходят соревнования, спортсменов поджидают родственники. Женщины болеют за мужей, покачивая коляски с грудными детьми.

Второй этап соревнований - стометровка с препятствиями. Пожарные с разбега перескакивают через двухметровый забор, затем пробегают по бревну. При этом нужно успеть подхватить скатанные в валик пожарные рукава (каждый весом в пять килограммов) и правильно развернуть их на бегу.

Все это спортсмены умудряются выполнить за 15-18 секунд.

Челябинская область побеждала в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в далеком 2006-м. Сейчас наши главные соперники - действующие чемпионы России - команда из ХМАО.

- Личых амбиций здесь не бывает, - говорит пожарный Владимир Моисеевских. - Это командный вид спорта. Конечно, перед стартом мы настраиваемся выполнить все как можно лучше. Но побеждает не один человек, а целая команда.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет