Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Юные яхтсмены из Миасса взяли кубок Падучина

11.07.2011
В минувшие выходные в Миассе на озере Тургояк прошло открытое первенство России по матчевым гонкам среди юниоров «Кубок А. Падучина».

В минувшие выходные в Миассе на озере Тургояк прошло открытое первенство России по матчевым гонкам среди юниоров «Кубок А. Падучина».

В соревнованиях приняли участие 11 сильнейших команд со всей страны. Мастерство юных яхтсменов оценивала компетентная судейская коллегия, в которую вошли Анна Деянова, председатель гоночного комитета (г. Челябинск); Геннадий Шараев, главный ампайр соревнований (г. Саратов); Лоренц Вальх, международный ампайр, председатель протестового комитета (Германия); Вадим Прибылов, судья всероссийской категории (г. Москва). Героем популярной регаты стал воспитанник парусной школы при яхт-клубе «Чайка» (Миасс), мастер спорта Иван Бирюков.

На четыре дня озеро Тургояк, на котором проводился матч-рейс, стало настоящим испытательным полигоном: на прочность проверялись теоретические и практические навыки яхтсменов - перепады температур, переменчивый ветер и погода диктовали состязаниям свой темп и рисунок.

- Тем ценнее была победа, - прокомментировала Анна Деянова, председатель гоночного комитета. - В матчевых гонках для судей самое интересное - это «картинка», как идет сам матч. Здесь «картинка» изумительная, дети гоняли шикарно, очень профессионально. Их тактические решения, рисунок гонок были настолько интересны и красивы, что мы не отрываясь наблюдали каждую гонку. Спортсмены прекрасно подготовлены, и предсказать результат было невозможно вплоть до последнего гоночного дня: четвертого вышедшего в полуфинал от пятого отделила только личная встреча, очки были одинаковые.

Анна Деянова также отметила, что на озере Тургояк самая лучшая организация соревнований из всех, что она видела, по качеству оборудования, организации работы судей и обслуживающего персонала. А открытие гонок, по мнению председателя гоночного комитета, превосходит по уровню организации и красоте открытия чемпионатов мира.

В изматывающей борьбе не столько с соперниками, сколько с погодой, в полуфинал вышли четыре экипажа: первая пара - Екатерина Ананина (Миасс) и Антон Найдов (Екатеринбург), вторая пара - Вячеслав Мартынов (Омск) и Иван Бирюков (Миасс). В финале за первое место боролись миасские спортсмены, остальные места оспаривали яхтсмены из Омска и Екатеринбурга. В итоге лучшим оказался экипаж Ивана Бирюкова. Лидер будет представлять Россию на первенстве Европы по матчевым гонкам, которые впервые состоятся в Сицилии в сентябре этого года.

- Молодые яхтсмены гонялись грамотно, тактически интересно и очень азартно, - отметил Геннадий Шараев. – Растет хорошая смена российским матчевикам.

Высокую оценку профессионализму спортсменов дал и г-н Вальх, подчеркнувший, что молодежь обязательно должна развиваться, и «Кубок Падучина» - отличная стартовая площадка для молодых талантов.

Напомним, по инициативе федерации парусного спорта Челябинской области первенству было присвоено имя Андрея Падучина. Он внес весомую лепту в развитие парусного спорта. В 2003 году стал председателем Ассоциации яхтсменов Челябинской области, сумев за несколько лет увлечь, организовать, вывести парусный спорт в области на качественно иной уровень и превратить регион в один из центров парусного спорта России.

И по сей день тот высокий уровень сохраняют его последователи. Поддерживаются и развиваются самые массовые виды парусного спорта: матчевые гонки, соревнования на крейсерских яхтах, детские и юношеские регаты, на новый виток развития вышел детский парусный спорт. Главным организатором соревнований традиционно является ЗАО «ПО «Трек» (г. Миасс).

Комментарии
Комментариев пока нет