Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Артем Левин: «Лучшая драка та, которая не состоялась»

29.07.2011
В Челябинске стартовал чемпионат России по тайскому боксу. Этот турнир станет для спортсменов отбором на предстоящий осенью в Ташкенте чемпионат мира.

В Челябинске стартовал чемпионат России по тайскому боксу. Этот турнир станет для спортсменов отбором на предстоящий осенью в Ташкенте чемпионат мира. За путевку на мировой форум поборется и сильнейший, на данный момент, российский тайбоксер, пятикратный чемпион мира, представитель Прокопьевска Артем Левин, который накануне турнира дал интервью корреспонденту mediazavod.ru.

С Артемом мы беседовали уютном баре гостиницы «Малахит», где на время чемпионата поселились спортсмены. Даже здесь к Артему подходили люди, в том числе коллеги-спортсмены, и просили расписаться на плакатах с его изображением. Артем выглядел немного усталым, что, в общем, не удивительно: с утра у него было взвешивание, тренировка и небольшая прогулка по знойному Челябинску.

Жара и Наша RUSSIA

- Артем, как тебе наша жара? Не тяжело?

- Да нет, мне нравится такая погода. Лучше, чем снег (улыбается). Можно в любой момент выйти погулять. Я люблю тепло. Если будет свободное время, обязательно выберемся на какое-нибудь из ваших знаменитых озер.

- Какой раз приезжаешь в Челябинск?

- На любительские соревнования - второй раз и еще раза два-три на турнирах был. Город хороший, встречают здесь отлично. Организация на высшем уровне.

- Какие ассоциации связаны с нашим городом? Наверное, победы? Сколько раз приезжал, всегда уверенно выигрывал.

- Да, конечно. Но даже если и бывает что-то не так, надо себя переключать, запоминать и видеть хорошее, искать положительные моменты.

- У многих Челябинск с «Наша RUSSIA» ассоциируется...

- Есть такое (улыбается). Авторы постарались, ваш «суровый город» прославили.

Автографы и интервью

- Артем, ты добился в тайском боксе очень многого. Какими качествами должен, на твой взгляд, обладать спортсмен, чтобы достичь того же?

- Я бы не сказал, что добился очень многого. По крайней мере, еще есть к чему стремиться, есть над чем работать. Главное, надо верить в себя. Ставить конкретные цели и их последовательно добиваться, чтобы быть довольным собой. Ну и, конечно, трудолюбие. Работа на тренировках. Без нее никуда.

- На данный момент тебя справедливо считают сильнейшим тайбоксером страны. Это добавляет ответственности?

- Определенный ажиотаж, да, возникает. Вот и в Челябинске на телевидение приглашали, автографы просят. Конечно, нельзя разочаровать людей, ударить в грязь лицом. Надо подходить к соревнованиям, да и к общению с прессой со всей серьезностью.

- Сколько лет ты занимаешься тайским боксом и как пришел в этот вид спорта?

- Я пришел в тайский бокс, когда мне было десять лет (сейчас Артему 24). Я всегда занимался каким-то спортом, в футбол, к примеру, и сейчас играю. Всегда был подвижный спортивный ребенок. А в бокс меня привели старшие братья, рассказали, что занятия ведут мастера международного класса. О своем выборе не жалел и не жалею. У меня были отличные учителя.

Рой Джонс и песня

- Я читал, что ты несколько боев провел в качестве боксера. Как ощущения? Ведь этот вид спорта существенно отличается от тайского бокса.

- Бой есть бой, настраиваешься, отключаешься, и многие вещи получаются автоматически. Я, например, когда боксировал, не думал, что вот сейчас сработаю коленом или локтем. Дрался по правилам. Никаких проблем. Вообще, меня и бокс привлекает тоже. Если будет возможность, хочу поехать в Америку, там поучиться, потренироваться. Если я смотрю, что могу чему-то научиться, я это обязательно сделаю. К примеру, Рой Джонс, один из моих любимых бойцов, чемпион мира в тяжелом весе: мне нравится его манера боя, мы с ним похожи структурой тела - стараюсь некоторые манеры боя взять у него.

- Тайский бокс не олимпийский вид спорта. А нет ли у тебя желания пойти в любительский бокс, чтобы попасть на игры? Или все же видишь себя только в качестве профессионала?

- Любительский бокс мне не нравится. Он некоторыми своими атрибутами похож на фехтование. По моему мнению, хороший любитель не станет хорошим профессионалом. Прибыльность любительский бокс потерял, утрачивает и популярность, поэтому мне он не интересен.

- Тайский бокс - жесткий вид спорта. Чем-то похож на уличную драку. Приходилось применять свои навыки не на ринге?

- Я из маленького провинциального города, где все в той или иной мере друг друга знают. Тем не менее, и правда, проблемы иногда возникали. Как, наверное, у всех мальчишек. Но я всегда был достаточно спокойным. Я из тех людей, которые считают: лучшая драка та, которая не состоялась.

- На одном из турниров в Челябинске ты выходил на ринг под песню, написанную про тебя. Расскажи об этом поподробнее.

- Несколько лет назад в Прокопьевске после тренировки подошли люди и сказали, мол, хотим про тебя написать песню - не возражаешь? Я ответил: «Пожалуйста». Так она и появилась. Раньше, действительно, несколько раз выходил на ринг под нее, она меня заводила, придавала тонус. Но сейчас взгляды изменились, наверное, повзрослел (улыбается) и ее практически не использую. Тем более, некоторые моменты мне не нравились: слишком хвалебная была, что ли. Попросил переделать, и сейчас она звучит по-другому.

Шахматы и история

- Расскажи о своей семье.

- Семья обычная. Мама, папа и два старших брата. Братья были всегда для меня примером, сделали очень многое, чтобы я состоялся как спортсмен и как личность.

- К спорту они имеют отношение?

- Сейчас нет. Они оба программисты. Но когда-то немного занимались боксом.

- Есть ли у тебя хобби?

- С удовольствием играю в футбол, с друзьями участвуем в любительских турнирах. Когда-то занимался баскетболом. В общем, нравятся подвижные динамичные игры. Плюс шахматы - очень интересная игра, развивает мышление и логику. Стараюсь играть в нее в свободное время. Даже если нет партнера, в самолетах, например, играю, используя телефон или ноутбук.

- А из неспортивных хобби?

- Интересуюсь историей России: революция, гражданская война - все это очень любопытно. Нравится и мировая история. Причем, как в целом, так и история тайского бокса.

- Ты много путешествуешь? Есть любимые страны и города?

- Очень люблю Таиланд. Был там миллион раз. И на соревнованиях, и как турист. И все рано тянет в эту страну. Нравится бывать в Турции, потому что там тепло и хорошие пляжи. Что же касается городов России, то не покривлю душой, если назову Челябинск: здесь меня всегда здорово встречают, а организаторы турниров - мои хорошие друзья.

- Неожиданно. А как же Москва или Питер?

- Знаешь, у меня душа к ним не лежит. Это города для работы, для бизнеса. Там нет душевной теплоты, а в Челябинске я ее всегда ощущаю.

Комментарии
Комментариев пока нет