Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские тайбоксеры завоевали 4 медали

01.08.2011
В Челябинске завершился чемпионат России по тайскому боксу

В минувшее воскресенье в Челябинске завершился чемпионат России по тайскому боксу. На протяжении пяти дней, с 27 по 31 июля, в учебно-спортивном комплексе УралГУФК лучшие тайбоксеры страны бились за звания чемпионов страны, а также за право поехать на чемпионат мира.

Сборная Челябинской области заняла третье общекомандное место, выиграв две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Более 250 спортсменов из 24 регионов России съехались в Челябинск, чтобы разыграть медали главных стартов страны и путевки на осенний чемпионат мира, который состоится с 20 по 30 сентября в Ташкенте. Параллельно на наших рингах прошли состязания юниоров 16-17 лет, которые боролись за право представлять цвета российского флага на первенстве мира.

Перед началом турнира министр спорта области пожелал тайскому боксу стать олимпийским видом спорта, а челябинской школе - лучшей в России.

Зрители состязаний увидели как яркие победы, так и досадные поражения. Так, великолепно начавший борьбу Рамил Джаниев в предварительных поединках весовой категории до 63,5 кг одержал уверенную победу нокаутом над титулованным соперником, призером чемпионатов мира и Европы Русланом Довнаром из Иркутской области, но не смог продвинуться дальше второго круга.

Его брат Раял Джаниев успешно провел первый бой соперником из Дагестана Османом Алиевым, но получил серьезную травму, и тренер Олег Терехов принял решение снять тайбоксера с соревнований.

Не повезло чемпиону мира 2006 года Денису Тябину, вышедшему на ринг после большого перерыва. В финале весовой категории 57 кг судьи признали сильнейшим его соперника Александра Абрамова из Кемерово, у челябинца - «серебро».

Что касается наград высшей пробы, то их у челябинцев три. Во-первых, «золото» Турала Джаниева, завоеванное в рамках Всероссийского турнира среди юниоров. Весовая категория 63,5 кг оказалась счастливой для тайбоксера, сумевшего под бурные аплодисменты зала выйти победителем из финального боя с Григорием Заключаевым из Прокопьевска.

Во-вторых, заслуженное первое место получил Александр Савин в весе 75 кг. Выходя на финальный бой с головной болью от удара в прошлом поединке, Саша сумел повернуть исход встречи с Валентином Семеновым из Кемерово в свою пользу и стать чемпионом России-2011.

Аналогичное звание теперь носит и местная звезда - один из самых перспективных тайбоксеров страны, по мнению Артема Левина, - Хаял Джаниев. В финале 17-летний Хаял превзошел 22-летнего соперника из Нижнего Новгорода Василия Гораля. И это при том, что наш спортсмен выступал с травмой ноги.

Как сообщила пресс-секретарь областной федерации тайского бокса Анна Белкина, Челябинская область финишировала на третьем общекомандном месте, пропустив вперед сборные Дагестана и Кемерово. Всего в копилке южноуральцев два «золота» и «серебро» у мужчин, а также «бронза» Анастасии Никоненко. Юниоры завоевали два «золота», одно «серебро» и две «бронзы». Первые номера получили право выступать на первенстве и чемпионате мира в Ташкенте.

- Мы очень довольны результатами, - резюмировал Константин Жданов. - Даже в самых сложных боях челябинцы сумели выйти победителями.

Комментарии
Комментариев пока нет