Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Бумага курьера, подробности...
Доставка на дом рыба можно найти здесь.
Доставка тонеров на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За кого будет болеть Ирина Шейк?

01.08.2011
В Бразилии прошла жеребьевка футбольного отборочного турнира к Чемпионату мира 2014 года

В Бразилии прошла жеребьевка футбольного отборочного турнира к Чемпионату мира 2014 года.

В субботу поздно вечером вся футбольная Россия прильнула к экранам телевизоров и компьютеров. В Рио-де-Жанейро состоялась жеребьевка отборочного турнира футбольного мирового чемпионата - 2014. Нынешняя и бывшая звезды бразильского футбола - Гансо и зубастик Роналдо - определили в соперники России Люксембург, Азербайджан, Северную Ирландию, Израиль и Португалию.

Безусловно, самый грозный и серьезный соперник в группе - сборная Португалии. Европейские бразильцы, как их нередко называют, в последнее время несколько потеряли былой блеск, и тем не менее, команда с самого края Европы по-прежнему остается одной их сильнейших сборных Старого света.

Главная звезда португальской команды - Криштиану Роналду, лучший бомбардир минувшего европейского сезона, наколотивший в чемпионате Испании 2010-2011, страшно сказать, сорок (!) голов. Кроме того, Роналду интересен российской и, в частности, челябинской публике еще и тем, что является бойфрендом южноуральской красавицы Ирины Шейк (Ирина Шайхлисламова родилась в Еманжелинске). Интересно, за кого будет болеть Ирина в матчах России и Португалии?

Возвращаясь к сборной Португалии, нельзя не отметить, что с ней связаны, наверное, самые черные дни в истории российской команды. Ночной позор, как едко и емко окрестила одна из спортивных газет поражение нашей национальной команды в октября 2004 года, когда в отборе к чемпионату мира - 2006 Россия уступила в гостях Португалии со счетом 1:7. Это поражение стало самым крупным для нашей борной. Правда, ответный матч в Москве в 2005 году завершился почетной для нас нулевой ничьей, но осадок, безусловно, остался.

На минувшем мировом первенстве в ЮАР Португалия выступила ни шатко, ни валко. Да, она одержала самую крупную победу на чемпионате - 7:0. Но победила-то, пожалуй, слабейшую команду турнира - сборную КНДР. А в остальных трех матчах: против Бразилии, Кот-д’Ивуара и Испании - не сподобилась ни на один забитый мяч. Правда, и пропустила всего однажды.

Со сборной Израиля у России тоже связаны не очень хорошие воспоминания. В отборе на Евро-2008, куда нас, напомню, за уши вытянули хорваты, наша национальная команда сыграла с Израилем вничью на своем поле и после блистательной победы над Англией на финише турнира сенсационно уступила на чужом со счетом 1:2, едва не оставшись без европейского первенства и, как оказалось впоследствии, его бронзовых медалей.

Как отметил форвард сборной России Роман Павлюченко, исходя из первых двух соперников, нам досталась «группа мести».

Про Северную Ирландию, третьего соперника россиян, сказать что-то конкретное сложно. С этой командой мы в новейшей истории еще не встречались. Поэтому ограничится двумя фактами: в отборочном турнире Евро-2008 островитяне заняли третье место в группе, но сумели обыграть сильнейшую на тот момент в мире сборную Испании, а также крепкую Швецию. А в отборе к ЧМ-2010 Северная Ирландия стала четвертой в своей группе - позади Словакии, Словении и Чехии, но опередив не слабую Польшу.

С Азербайджаном Россия также встречалась недавно: в квалификации к ЧМ-2010. Тогда наши матчи закончились победой россиян дома - 2:0 и почетными для бывшей советской республики 1:1 в гостях.

Правда, тот матч, пришедшийся на самый финиш отборочного цикла, не имел турнирного значения: Россия со своего второго места в группе деться уже никуда не могла.

И наконец, Люксембург. Европейский футбольный (да и не только футбольный) карлик. Одна из слабейших команд Старого света, с которой мы уже много раз пересекались и которую также много и с удовольствием обыгрывали. Однако в последнее время и у этой сборной появились, пусть и локальные, но все же успехи. К примеру, в отборе к ЧМ-2010 команда набрала целых пять (!) очков, дважды сыграв вничью с Молдавией и умудрившись в гостях обыграть команду Швейцарии. Это позволило Люксембургу впервые с 1934 года в отборочной группе занять не последнее место.

Как видим, группа у нас ровная. Могло, наверное, быть лучше, если бы из первой корзины вместо Португалии досталась Греция или Норвегия, но могло быть хуже. По крайней мере, попавшим в одну группу испанцам и французам, а также финнам, грузинам и белорусам, как мне кажется, повезло меньше.

Комментарии
Как обычно группа у нас в принципе несложная, проходимая. Как обычно будем искренне и всей душой болеть за наших... Может они если не выиграют, хоть СМОТРЕТСЯ будут лучше)))
Апполинария
01.08.2011 10:26:30