Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец дважды переплыл Шершни за полтора часа

11.08.2011
Спортсмен-любитель поставил себе цель: переплыть туда и обратно Шершевское водохранилище. За историческим заплывом наблюдал корреспондент mediazavod.ru.

Спортсмен-любитель поставил себе цель: переплыть туда и обратно Шершевское водохранилище. За историческим заплывом наблюдал корреспондент mediazavod.ru.

Российское правительство активно ратует за здоровый образ жизни. Занятия спортом для тела и души - одна из национальных идей. Кто-то бегает на лыжах, кто-то играет в футбол и другие игры, кто-то плавает.

На пляже профилактория «Волна» довольно многолюдно. Простые отдыхающие в плавках и купальниках, среди которых и пенсионеры, и мамы с детьми, и просто дети, с удивлением наблюдают за людьми с камерами, микрофонами и диктофонами, одетыми почему-то не в купальники.

Президент федерации «Уралстронг» Дмитрий Кононец (он решил поддержать спортсмена-любителя) с помощью мегафона успокаивает отдыхающих, объясняя, что это не революция. И что vip-гости сейчас на пляж не нагрянут. Отдыхающие успокаиваются, но продолжают с интересом поглядывать на происходящее. Особенно любопытствую несколько мальчишек лет десяти, пристающих к журналистам с вопросом: а что сейчас здесь будет.

На берегу у самой кромки воды уже натянута символическая финишная ленточка. Здесь же на ветру гордо развивается российский триколор. Теплая вода под яркими лучами солнца так и манит окунуться. Погода спортсмену-любителю явно благоволит.

Иван Рябов спокоен и сосредоточен. При этом улыбчив и с удовольствием общается с журналистами. Так может себя вести только уверенный в себе человек. Все-таки ему предстоит проплыть четыре километра без отдыха, а волнения не видать и близко.

- Настроение боевое, в себе уверен, - подтверждает Иван.

- Как у тебя родилась такая идея: переплыть Шершни?

- Просто захотел испытать себя, доказать что смогу. Идея появилась еще в прошлом году, но по разным причинам осуществить ее не удалось, в частности на нашлось лодки для подстраховки. Сейчас же с организацией помогли стронгмены, за что спасибо Диме Кононцу.

По словам Ивана, в рамках «тренировочного процесса» он уже преодолевал расстояние в пять километров на «Изумрудном» карьере».

- Когда-то я долго не мог научиться плавать, вообще не заходил в воду, боялся, - рассказывает свою историю Иван. - Начал ходить в бассейн из-за проблем со здоровьем (у парня была больная спина, врачи поставили диагноз искривление позвоночника). Водные занятия помогли справиться с болезнью, и теперь я хочу испытать себя, а также привлечь внимание общественности к здоровому образу жизни.

Любопытно, что инициатива Ивана оказалась «заразной». Замечаю среди журналистов и группы поддержки Ивана девушку в купальнике, которая явно приехала сюда не отдыхать.

Арина Смирнова решила присоединится к Ивану- Действительно, решила переплыть Шершни вместе с Иваном, - подтверждает студентка Арина Смирнова. - Услышала, что планируется такое мероприятие и решила тоже участвовать. Тем более что у меня уже был опыт, плавала на большие расстояния на других озерах.

Несмотря на протесты спасателей, которые на лодке должны сопровождать Ивана, как только звучит сигнал, девушка одновременно с молодым человеком бросается в воду. На наших глазах образовавшаяся пара берет курс на противоположный берег. Дмитрий Кононец тут же в свойственной манере шутит: «Раз уж девушка решила плыть, значит после заплыва - свадьба. Приглашаются все журналисты.

За удаляющимися спортсменами-любителями с некоторой тревогой во взгляде, смешанной с гордостью наблюдает женщина средних лет. Это мама Ивана Татьяна Борисовна.

- Очень волнуюсь, - подтверждает она. Но Ванечка у меня такой молодец. Я в нем уверена.

Путь туда и обратно занимает у спортсмена-любителя полтора часа. Он бодр и улыбчив и даже собирается плыть еще. Но от такого шага Дмитрию Кононнцу спортсмена-любителя все же удается отговорить. Как говорил Максим Горький, безумству храбрых поем мы песни.

Комментарии
Безумству храбрых пел еще Максим Горький))) На месте Ивана девушку бы к участию не допустил. Это его испытание, его решение, вот так "примазываться" откровенно некрасиво!!
Иван - здоровья и других жизненных свершений!
Чиприан-чик
11.08.2011 13:34:15
Согласен про девушку. Просто примазалась. В сми захотелось засветиться
согласен
12.08.2011 06:09:55
ради такой девушки и я бы в ванной заплыв устроил
кот
11.08.2011 16:50:52
котам вообще на девушек заглядываться неприлично даже, а в ванной заплыв - самое то, по размерам подходящще.
коту
11.08.2011 17:50:22
"Теплая вода под яркими лучами солнца так и манит окунуться"??? я вчера плавал в шершнях - вода как в болоте. а у "волны" так вообще полный капец. ивану стоило сделать из своего заплыва экологическую акцию "шершни в опасности!"
руслан
12.08.2011 03:48:56
Так и есть. Вон Кононец сам плыть оказался, сославшись, что боится экологии Шершней
читатель
12.08.2011 04:11:57
Молодец парень! Всем бы так
браво
15.08.2011 04:16:35