Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нижнекамский «Нефтехимик» обыграл омский «Авангард»

15.08.2011
Матч между «Нефтехимиком» (Нижнекамск) и «Авангардом» (Омск) на Кубок губернатора Челябинской области по хоккею закончился со счётом 3:4 (1:0, 1:2, 1:2) в пользу «Нефтехимика».

Матч между «Нефтехимиком» (Нижнекамск) и «Авангардом» (Омск) закончился со счётом 3:4 (1:0, 1:2, 1:2) в пользу «Нефтехимика».

Сегодня в Челябинске стартовал новый хоккейный турнир - Кубок губернатора Челябинской области, посвященный 275-летию города. Символическое вбрасывание на открытии турнира совершил глава региона Михаил Юревич.

Но сами хоккейные события на арене «Трактор» начались несколькими часами раньше. Программу первого дня соревнований открыли хоккеисты омского «Авангарда» и нижнекамского «Нефтехимика». В предматчевой заявке обеих команд встретились хорошо знакомые южноуральским любителям хоккея имена. В нынешнем сезоне в «Нефтехимик» перешли челябинцы Иван Савин и Александр Сазонов и отыгравший в свое время в «Тракторе» один сезон Олег Кваша.

Форму «Авангарда» примерил экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Денис Платонов. Кроме этого, в одной из лож арены обнаружился главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов, внимательно наблюдающий на ходом встречи. Забегая вперед, скажем, что южноуральские хоккеисты сыграли заметную роль в ходе матча.

Первый период команды присматривались друг к другу. Голевые моменты можно было пересчитать по пальцам. Возникали они в основном у ворот «Нефтехимика», но до поры до времени голкиперу нижнекамцев Таркки Туомасу удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Равновесие в счете нарушилось, когда омичам удалась быстрая контратака с участием Игоря Волкова и Александра Нестерова. Первый бросил по воротам, Туомас отбил шайбу прямо на Нестерова, и тот не промахнулся.

Второй период прошел с преимуществом «Авангарда», но удачливее оказались их визави. В начале периода Олег Кваша реализовал большинство, затем Александр Исламов вывел «Нефтехимик» вперед. И все же концовка второй двадцатиминутки оказалась за сибиряками. Денису Платонову в большинстве удалось сравнять счет.

Третий период начался с холодного душа для хоккеистов «Авангарда». В самом начале нижнекамцы дважды поразили ворота омичей. Сделали это с интервалом в минуту с небольшим Игорь Бортников и Александр Сазонов. За пять с половиной минут до окончания периода «Авангарду удалось сократить счет. Шайбу забил Андрей Иванов. В оставшееся время сибиряки предпринимали усилия, чтобы спасти матч. Тут были и драка омича Дмитрия Рябыкина с нижнекамцем Евгением Лапенковым, и тайм-аут за шесть секунд до финальной сирены, напоминающий жест отчаяния, и отчаянный штурм ворот Туомаса. Но «Нижнекамск» выстоял и одержал первую победу на Кубке губернатора со счетом 4:3. В буллитах, которые по положению будут биться после окончания каждого матча, более успешным был «Нижнекамск». Победную шайбу забил Олег Кваша.

Комментарии
Комментариев пока нет