Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Кубке губернатора по хоккею в Челябинске присутствовал главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов

18.08.2011
В перерыве между матчами он дал интервью нашему корреспонденту.

В перерыве между матчами он дал интервью нашему корреспонденту.

Но сначала об игре между «Трактором и «Авангардом».

Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. «Трактор» (Челябинск) - «Авангард» (Омск) - 2:4 (0:2,1:0, 1:2). 17 августа. Челябинск. Арена «Трактор».

Мотивация на матч у команд была разной. «Трактору», чтобы выйти в финал, нужна была победа только в основное время. «Авангард» потерял все шансы побороться за первое место, но терпеть третье поражение подряд явно не входило в его планы.

Первая же атака сибиряков едва не привела к голу, в самый последний момент голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт сумел остановить шайбу на линии ворот. Но затем хозяева плотно взяли инициативу в свои руки. И настала очередь вратаря омичей Карри Рамо. На исходе второй минуты, уже лежа на льду, он умудрился ловушкой поймать шайбу, пущенную Антиповым в, казалось бы, пустые ворота. «Авангард» в этот момент играл в меньшинстве. Омичи, кстати, не гнушались жесткой борьбы. Эта тактика в первом периоде себя оправдала.

«Черно-белые» были в большинстве три раза, но ни разу не смогли использовать численное преимущество. А на исходе первого игрового отрезка гости забили гол «в раздевалку». Платонов выиграл силовую борьбу за воротами, отдал пас Червенке, тот - Калюжному, который бросал уже в незащищенный угол ворот.

2:0 в пользу «Авангарда».

«Трактору» нужен был быстрый гол во втором периоде, чтобы переломить ход матча. И команда его забила. Антон Глинкин прошел по правому краю и бросил со средней дистанции. Шайба легла точно в «девятку» - 2:1. Рамо даже не шелохнулся. К сожалению, голевой успех развить не удалось. Реальнейшую возможность сравнять счет хозяева получили за три минуты до конца периода, когда «Авангард» заработал одновременно два двухминутных удаления и остался втроем против пяти челябинцев. Но тут же заработал удаление Раймон Жиру и против четверых хоккеистов «Трактора» «Авангард» выстоял.

Надо отметить великолепную игру Рамо, который выполнил несколько блестящих сэйвов. В один из моментов Константин Панов бросал в упор с близкого расстояния, но Рамо не дрогнул.

В третьем периоде «Трактор» перешел на игру в три звена. Но если в матче с «Нефтехимиком» такой ход сработал, то против «Авангарда» - нет. Более того, получив большинство на 46-й минуте, омичи вновь восстановили разрыв в две шайбы - 3:1. Автором гола стал Александр Пережогин. «Трактор» не сдался. Красивую шайбу забросил, блеснув индивидуальным мастерством, Максим Якуценя. За четыре с половиной минуты хозяева получили реальный шанс сравнять счет. У омичей на скамейку штрафников отправился Александр Попов. Но неразбериха в защите привела к выходу Романа Червенки на рандеву с Гарнеттом, который чех технично реализовал - 4:2.

Таким образом, в финал Кубка вышли магнитогорский «Металлург» с нижнекамским «Нефтехимиком», а «Авангард» вместе с «Трактором» разыграют третье место.

Итоги кругового турнира

И В ВО ПО П Ш О

1. «Нефтехимик» 3 1 1 1 0 7-6 6

2. «Металлург» Мг 3 0 2 1 0 7-6 5

3. «Авангард» 3 1 0 1 1 8-8 4

4. «Трактор» 3 0 1 1 1 7-9 3

Зинэтулла Билялетдинов: «Надо перестраиваться»

Как мы уже сообщали, на Кубке губернатора присутствовал главный тренер сборной России Зинэтулла БИЛЯЛЕТДИНОВ. В перерыве между матчами он дал интервью нашей газете.

- Цель вашего визита в Челябинск?

- Просмотр игроков, просмотр кандидатов в сборную. У меня сейчас есть возможность ездить по турнирам, проверять и искать ребят, которые могли бы выступать за национальную команду.

- Это первый турнир?

- Турнир первый. Кроме этого, я уже смотрел ярославский «Локомотив» и череповецкую «Северсталь». Запланированы поездки в Магнитогорск и Уфу. Составлена целая программа, которой я следую.

- Ваши впечатления от Кубка. Кто из игроков понравился?

- Сейчас говорить рано. Все игроки находятся под нагрузкой.

Я мог бы кого-то выделить, но надо смотреть серию игр, чтобы понять, кто и чего в действительности стоит.

- Когда сборная соберется в первый раз?

- В ноябре. Это будет за три дня до Евротура. Плюс четыре дня турнира - вот все сборы.

- Почувствовали различия между работой клубного тренера и наставника сборной?

- Конечно, отличия есть. Если с командой я начинал работать уже в июле, весь тренировочный процесс проходил вместе с ней, то сейчас это работа больше скаутская - поездки, просмотры. Практической работы мало. Так что отличия серьезные. Во-первых, необходимо правильно использовать время, которое есть. Во-вторых, необходимо самому перестраиваться. Для меня это очевидно. Надо вникать в работу и искать правильные пути.

- С энхаэловцами успели пообщаться?

- Нет, такой возможности не было. Единственное исключение- в Москве встречался с Ильей Брызгаловым.

- Судя по последним интервью Ильи, у него осталась обида на прежних тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, когда они предпочли ему Евгения Набокова перед чемпионатом мира.

- Нет, на эту тему мы не разговаривали. Я вообще не почувствовал никакой обиды. Состоялся нормальный разговор, он мне понравился.

- То есть он готов выступать за сборную?

- Ну, а почему нет?

- Вы уже очертили круг кандидатов в главную команду России?

- Нет.

- Будете проверять молодежь или доверитесь опытным игрокам?

- И то и другое.

- Можете назвать число кандидатов?

- Списки большие, но это не значит, что я в течение года буду просматривать сто человек. Это неправильно. Есть реальный круг игроков, которые претендуют на место в сборной. Существует вторая команда, за которой мы наблюдаем. Там тоже есть хоккеисты, которые станут соревноваться за место в сборной.

- В «Тракторе» есть кандидаты в основную команду?

- Есть.

Комментарии
Комментариев пока нет