Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорский "Металлург" получил Кубок губернатора

19.08.2011
Состав финала первого Кубка губернатора Челябинской области по хоккею наверняка получился не тот, на который рассчитывали организаторы

Состав финала первого Кубка губернатора Челябинской области по хоккею наверняка получился не тот, на который рассчитывали организаторы.

Кубок губернатора Челябинской области. «Металлург» (Магнитогорск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 5:2(1:1,3:1,1:0). 18 августа. Челябинск. Арена «Трактор».

Состав финала первого Кубка губернатора Челябинской области по хоккею наверняка получился не тот, на который рассчитывали организаторы. Но то, что кубок оспаривали нижнекамский «Нефтехимик» и магнитогорский «Металлург», наверное, вполне закономерно.

Обе команды продемонстрировали на турнире бойцовский характер, особенно «Нефтехимик», обыграв на предварительном этапе лидеров российского хоккея - «Магнитку» и «Авангард».

От финала никто не ждал большого счета, множества забитых шайб. Но «Магнитка» хорошо выучила урок, преподанный ей «Нефтехимиком» сутками ранее, когда недостаток концентрации

привел к поражению. На этот раз «сталевары» сыграли в свою игру. Как и «Нефтехимик». «Магнитка» забила два гроссмейстерских гола, которые хоть сейчас можно заносить в хоккейные учебники. «Нефтехимик» обе свои трудовые шайбы забросил в большинстве.

«Металлург» сразу прибрал нити игры в свои руки. Нижнекамцы в очередной раз проявили неуступчивость. Но «сталевары» не подстраивались под соперника, гнули свою линию. Лишь раз дали слабину в середине второго периода, позволив сопернику приблизиться на расстояние вытянутой руки. «Магнитка» в третий раз оказалась в меньшинстве и нижнекамцы Олег Кваша с Мартином Цибаком во второй раз наказали «сталеваров» за грубость. Разрыв в счете стал минимальным - 3:2 в пользу «Магнитки». Показалось, что «сталевары» занервничали, но как оказалось, это было лишь мимолетное впечатление. За пять минут до окончания периода Сергей Мозякин мастерски замкнул на дальней штанге передачу Юхамати Аалтонена - 4:2. Хотя оставалось играть достаточно много, стало ясно, что «сталевары» эту игру не отдадут.

Почувствовали это и соперники. Возможно, поэтому в третьем периоде «Нефтехимик» позволил сыграть «Магнитке» на классе. «Сталевары» не то, чтобы играли на удержание счета, но и вперед авантюрно не шли, готовя атаки основательно. И как только представился случай, забили. На этот раз в большинстве пять на три. Вновь отличился Мозякин. 5:2 - это счет отразил истинное соотношение сил в финале. «Магнитка» - победитель первого Кубка губернатора.

Лучшим бомбардиром турнира признан Константин Глазачев («Металлург»), вратарем - Таркки Туомас («Нефтехимик»), защитником - Дерон Куинт («Трактор»), нападающим - Сергей Мозякин («Металлург»). На церемонии награждения министр спорта области Юрий Серебренников вручил победителю Кубка чек на 750 тысяч рублей, «Нефтехимик» получил 700 тысяч. Всего призовой фонд Кубка губернатора составил 1 миллион 750 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет