Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинского дзюдоиста Дениса Ярцева поздравил президент

22.08.2011
21 августа  южноуральские дзюдоисты, триумфаторы 26-й Всемирной летней универсиады в Шеньжене, вернулись в Челябинск (фото со встречи в Аэропорту)

21 августа южноуральские дзюдоисты, триумфаторы 26-й Всемирной летней универсиады в Шеньжене (Китай), вернулись в Челябинск. В VIP-зале аэропорта Дениса Ярцева, Рената Саидова и Зафара Махмадова встретили очень тепло. Тренеры, спортивные руководители, друзья и журналисты за успех выпили шампанского.

Дзюдоисты обнялись и стали рассказывать о стартах в Китае. Условия там были хорошие, соревнования организованы на высоком уровне. Только к местной погоде привыкнуть было сложно. Повышенная температура и влажность помешали выступить в полную силу капитану наших дзюдоистов Зафару Махмадову, завоевавшему «бронзу» в весе до 100 кг. В первый же день он простудился.

- Кондиционеры работали везде: в номерах, на арене, - говорит З. Махмадов. - И меня зацепила болезнь. В первую половину дня очень плохо себя чувствовал. Хотя это, конечно, не может быть оправданием. В схватке с японцем я доминировал, однако проиграл только из-за собственной ошибки в партере. Во второй половине дня перед поединком за «бронзу» врачи привели меня в порядок.

Денис Ярцев сумел одержать самую крупную победу в своей спортивной карьере. В финале он в непростой борьбе одолел южнокорейца Вон Чжун Кима. Причем чемпионский титул Денису мог и не достаться. В середине поединка судьям показалось, что кореец выполнил победный бросок, и они засчитали ему досрочную победу.

- Не то чтобы я тогда смирился с поражением, - вспоминает Д. Ярцев. - Надежда умирает последней. Как только отменили решение, начал бороться с удвоенной энергией и уже сам досрочно взял верх.

Дениса Ярцева с победой поздравили Президент России Дмитрий Медведев и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

«Продемонстрировав спортивный характер и волю к победе, вы стали сильнейшим в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 73 кг, - говорится в поздравительной телеграмме главы государства. - «Золото» досталось вам в напряженной борьбе и стало наградой за ваше мастерство, силу духа и упорство».

В абсолютном весе на универсиаде выступал Ренат Саидов. По залу аэропорта он ходил огорченный. Казалось, до сих пор раздумывает, почему не сложился его финальный поединок с южнокорейцем Сун Мин Кимом.

- Очень хотел вслед за Денисом завоевать золотую награду. Тем более что у этого корейца я уже выигрывал и видел, что он меня опасается, - говорит Ренат. - Но не получилось. Может быть, не хватило спортивного фарта. Я, наверное, никогда так не огорчался, как после этой серебряной медали.

Тем не менее полным комплектом наград остались довольны все: дзюдоисты, их тренеры и сотрудники МВД, тоже прибывшие встречать спортсменов в аэропорт. Дело в том, что Денис Ярцев и Ренат Саидов уже почти год работают в полиции, они сотрудники отдельного батальона охраны и конвоирования обвиняемых УМВД Челябинска.

Теперь главная цель спортсменов - выиграть много медалей чемпионата Европы, который пройдет в 2012 году в Челябинске.

Встреча в Аэропорту

Александр Гутенев, фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет