Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет крупнейший международный рейтинговый турнир по тхэквондо

24.08.2011
С 5 по 8 сентября Челябинск первым в стране будет принимать международный турнир серии Гран-при «Russia open»

С 5 по 8 сентября Челябинск первым в стране будет принимать международный турнир серии Гран-при «Russia open», рейтинговый на Олимпийские игры в Лондон. Грандиозное мероприятие мирового масштаба обещает стать не просто большим спортивным событием с участием звезд мирового спорта, но и настоящим праздником для жителей нашего города.

История проведения на территории России первого международного рейтингового и «А»- класса турнира по тхэквондо ВТФ «RUSSIA OPEN» берет свое начало в 2004 году, когда на Южном Урале впервые состоялся детский турнир «Олимпийские надежды» по тхэквондо ВТФ. Организаторами соревнований выступила челябинская муниципальная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо ВТФ и Челябинская областная федерация тхэквондо.

За семь лет жизни небольшой региональный турнир вырос сначала до общероссийского, а затем и до международного масштабов. Число юных участников, ежегодно приезжающих в Челябинск, увеличилось от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Расширилась и программа соревнований, превратившись из скромных поединков в яркий эмоциональный детский праздник, мероприятие не только спортивного, но и социального значения с подарками и конкурсами, мастер-классами, показательными выступлениями, лазерным шоу на открытии – специально для юных тхэквондистов. Именно спортсмены стали главными действующими лицами «Олимпийских надежд».

Инициативу проведения масштабного детского международного турнира поддержали Союз тхэквондо России, областные и городские власти – министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

В 2010 году международный детский турнир «Олимпийские надежды» состоялся в седьмой раз. На уральской земле собрались представители нескольких стран, специальным гостем соревнований стала команда из США. Оценить возможности проведения на территории России в целом и Южного Урала в частности еще более крупного турнира по тхэквондо ВТФ в Челябинск приехал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Он отметил высокий уровень организации и судейства, и резюмировали, что Челябинск – лучшее место для приема первого международного рейтингового и «А»-класса турнира «RUSSIA OPEN». Окончательное решение о его проведении было принято в конце 2010 года.

Сегодня в столице Южного Урала идет активная подготовка по организации турнира. Площадкой для проведения первого в России «RUSSIA OPEN » была выбрана арена «Трактор», в которой будет установлено сразу восемь параллельно работающих кортов для поединков. За четыре дня турнира на них выйдет порядка двух тысяч человек. Принимать тхэквондистов станут все без исключения гостиницы города, между которыми и ареной «Трактор» будет установлено специальное транспортное сообщение.

Для удобства участников состязаний были созданы специальные центры – расселения, волонтеров и переводчиков, которые централизованно занимаются всеми вопросами спортивных делегаций.

В рамках турнира «Russia open» выступят и челябинские ведущие спортсмены, в том числе призеры чемпионата мира Анастасия Барышникова и Ольга Иванова, которая совсем недавно стала бронзовой призеркой Всемирной летней Универсиады, а также лучшие тхэквондисты планеты в трех возрастах. Это взрослые, юниоры и кадеты. Для взрослых «Russia open» станет рейтинговым, а для юниоров и кадетов – престижным международным турниром категории «А».

В целях организации турнира на более качественном уровне организаторы были вынуждены отказаться от самых юных участников, обычно выступавших в рамках «Олимпийских надежд». Для них со временем будет организован отдельный детский турнир.

Для гостей Челябинска и зрителей международного турнира готовится обширная культурно-развлекательная программа, она пройдет как на церемонии открытия, так и во все дни соревнований. Настоящим ноу-хау станут показательные выступления от родоначальников тхэквондо – демонстрационной сборной Кореи, члены которой в составе более чем двадцати человек уже готовятся к визиту в столицу Южного Урала. Для всех желающих будет работать специальный парк тхэквондо, в котором каждый горожанин сможет попробовать себя в роли тхэквондиста: попинать в лапу, примерить форму, научиться приемам тхэквондо. Для тех, кто уже обладает базовыми знаниями, российские и иностранные гости будут готовы провести мастер-классы. Все это – в холле арены «Трактор.

Ну а для истинных ценителей единоборства организаторы предлагают матчевые встречи между сборными России, США и Кореи. В общем, каждый заинтересованный сможет найти себе зрелища или занятие по вкусу.

В числе тех, кто подал заявки на участие в турнире на сегодняшний день представители таких стран, как Нигерия, Австралия, Ирак, Индия, США, Китай, Франция, в команде которой легендарный Паскаль Жентиль, двукратный бронзовый призер Олимпийских Игр, и многие другие.

На открытии турнира и во все дни соревнований:

- показательные выступления корейской демонстрационной сборной;

- матчевые встречи Россия-США и Россия-Корея;

- шоу-программа от лучших танцевальный коллективов страны;

- детский парк тхэквондо;

- мастер-классы;

- лазерное шоу;

- лотерея с ценными призами;

- сюрприз для зрителей – выступление популярной группы.

Стоит отметить, что билеты на турнир уже поступили в продажу. Их можно приобрести в городских зрелищных кассах по очень доступной цене. Один билет дает право посещения всех дней соревнований, а его номер – дарит шанс выиграть ценный приз лотереи.

Комментарии
Комментариев пока нет