Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорский "Металлург" вышел в финал мемориала Ромазана

26.08.2011
За минувшие 20 лет «Металлург» девять раз завоевывал Кубок Ромазана

За минувшие 20 лет «Металлург» девять раз завоевывал Кубок Ромазана.

Мемориал Ромазана. «Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань), 3:2 (1:1, 0:0, 2:1). Ледовая арена «Металлург», 7056 зрителей. 25 августа 2011 года.

- За минувшие 20 лет «Металлург» девять раз завоевывал Кубок Ромазана. Было бы неплохо, если бы нынче он сделал это в десятый раз.

Это пожелание председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, высказанное на церемонии открытия юбилейного, 20-го хоккейного мемориала Ивана Ромазана, похоже, близко к воплощению. Уверенно выиграв в своей группе оба матча, «Магнитка» вышла в финал турнира.

Беги, Гела, беги!

По-настоящему феерической получилась вечерняя встреча второго дня соревнований. На льду арены «Металлург» встречались хозяева и двукратные обладатели Кубка Гагарина хоккеисты казанского «Ак Барса». С первых секунд игроки включили запредельные скорости и порой трудно было поверить, что ты присутствуешь не на матче плей-офф, а на предсезонной игре. В этот вечер на ледовой площадке нашлось место всему: и хитроумным финтам, и штрафным броскам, и великолепным вратарским сейвам, и травмам, и курьезам.

Подгоняемая ревом трибун, команда Александра Баркова начала с серьезного давления на противника. Но, как часто бывает в хоккее, первыми преуспели оппоненты. На 12-й минуте форвард казанцев Нико Капанен нанес сильный бросок. Вратарь «сталеваров» Георгий Гелашвили с ним справился, но шайба отскочила точно на клюшку Даниса Зарипова, который не упустил шанса переправить ее в сетку.

«Магнитка» в долгу не осталась. Спустя четыре минуты рослый нападающий хозяев Алексей Михнов бульдозером врубился в оборонительные ряды «Ак Барса». На его пути стояли два защитника, но это не помешало новообращенному «металлургу» сблизиться с «рамкой» Петри Веханена и метнуть черный кругляш точно под перекладину. Под занавес первого периода «сталевары» могли упрочить свое преимущество, за снос Энвера Лисина судья назначил буллит в ворота «барсов». Только на этот раз Веханен был безупречен.

В следующей двадцатиминутке диктор еще раз озвучил фамилию Лисина. Но повод, увы, был невеселый. За грубую игру против Евгения Скачкова (удар в колено) Лисина удалили до конца матча. А его коллеги по команде целых пять минут отбивались вчетвером. Однако выстояли.

И снова блеснуло чудо-приобретение «Металлурга» Константин Глазачев. Еще свежи воспоминания о его пяти шайбах за одну игру на недавнем Кубке губернатора в Челябинске. И вот победный дубль в Магнитогорске. Сначала Глазачева на чужой синей линии отличным пасом снабдил Сергей Мозякин. Константин сделал рывок - и забил. А спустя пару минут Глазачев рискнул бросить уже с нулевого угла - и тоже преуспел. Шайба ударилась о щитки Веханена и срикошетила в ворота. Это случилось на экваторе третьего периода.

Казалось бы, интрига потеряна? Не тут-то было! Ее возродил… голкипер «Магнитки» Георгий Гелашвили. В какой-то момент ему показалось, что судья, зафиксировав удаление у соперника, поднимает руку. И Гелашвили, уступая место шестому полевому игроку, рванул на скамейку. Но свистка не последовало, и подхвативший шайбу нападающий гостей Алексей Терещенко спокойно переправил ее в пустые ворота. Один из коллег-журналистов, проведя аналогию с фильмом «Беги, Лола, беги!», тут же пошутил: «Беги, Гела, беги!» К счастью для «металлургов», большего в этот вечер подопечным Владимира Крикунова достичь не удалось. Буллитная серия также закончилась в пользу магнитогорцев.

Челябинский «Трактор» в 26 августа вечером играет с «Салаватом Юлаевым» из Уфы. Решающие поединки мемориала пройдут в субботу.

Комментарии
Комментариев пока нет