Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорский «Металлург» выиграл кубок XX мемориала Ивана Ромазанова

29.08.2011
Хоккейным фестивалем назвали спортивные обозреватели те девять матчей, что составили сетку XX магнитогорского мемориала Ивана Ромазана.

Хоккейным фестивалем назвали спортивные обозреватели те девять матчей, что составили сетку XX магнитогорского мемориала Ивана Ромазана. Состав участников был более чем солидным: обладатели Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» и «Салават Юлаев» из Уфы, главный забияка чемпионата КХЛ харизматичный чеховский «Витязь», серьезно усилившийся в межсезонье челябинский «Трактор», «Югра» из Ханты-Мансийска, признанная командой-открытием сезона 2010\11. Ну и, разумеется, хозяева турнира, магнитогорские «металлурги».

Если на успех «Магнитки» ставили многие, то уверенное выступление челябинцев стало настоящей сенсацией юбилейного мемориала. Еще бы: «трактористы» вчистую обыграли «Ак Барс» и только по буллитам уступили действующим обладателям Кубка Гагарина, уфимцам. Как итог - почетная «бронза» и 300 тысяч призовых рублей.

От матча «Трактор» - «Витязь» зрители ждали не столько голевой феерии, сколько жестких стычек. Оно и понятно: накануне «Витязи» превратили в мордобой игру с «Салаватом». Да и наставнику чеховцев, Андрею Назарову было, что доказывать своему бывшему клубу. Но игра прошла на удивление мирно, кулачные поединки если и возникали, то в полновесные боксерские бои не перерастали. Ключевым моментом матча можно считать отменный сольный проход через полплощадки форварда южноуральцев Станислава Чистова (это случилось на последней минуте первого периода). Чистов лихо юркнул за чужие ворота, откуда выдал четкий пас на Владимира Антипова. Тот вывел свою команду вперед - 2:1. После чего челябинцы инициативы из своих краг уже не выпускали и взяли верх со счетом 4:2.

В шаге от победы был «Трактор» и на следующий день. Только вот в соперники ему достался гранд из грандов - «Салават Юлаев». Тем не менее, благодаря точным броскам Раймона Жиру и Яна Булиса, к середине стартовой двадцатиминутки «черно-белые» вели 2:0. Чемпионы занервничали, скандальный форвард башкирской команды Александр Радулов то и дело хамил и задирался. Однако «юлаевцы» быстро мобилизовались и сумели три раза подряд огорчить вратаря «Трактора» Илью Проскурякова. Шквал атак, который после этого обрушили на противника подопечные Валерия Белоусова, воплотился-таки в гол. За четыре минуты до третьей сирены страж «рамки» СЮ Виталий Колесник капитулировал в третий раз - 3:3. А вот в овертайме «трактористов» подвели удаления. Когда в штрафном боксе отдыхали Петри Контиола и Геннадий Разин, капитан «Салавата» Виктор Козлов поставил победную точку - 4:3.

Тем ценнее оказалась виктория заключительного дня соревнований. Уступая «Ак Барсу» после 40 минут игры со счетом 2:3, челябинцы совершили маленький подвиг: отгрузили в чужую сетку в течение десяти минут четыре безответных шайбы! И снова в протоколе мы увидели знакомые фамилии: Антипов, Булис, Чистов…

Но изюминкой турнира, безусловно, стала последняя игра, в которой за малахитовый кубок и чек на миллион рублей свои клюшки скрестили «Салават Юлаев» и «Металлург». Интерес к игре подтверждала цена билетов: до 400 рублей за место в центральном секторе. Местные болельщики (их собралось почти 7,5 тысяч) не скрывали, что жаждут реванша за прошлогоднее поражение «Магнитки» в полуфинале плей-офф. Тем не менее, первыми отличились «бело-зеленые»: на чужом пятачке Радулов собрал на себя сразу трех противников, что позволило Козлову на восьмой минуте вонзить шайбу в сетку ворот Георгия Гелашвили. Сергей Мозякин восстановил равновесие, но следом «сталевары» получили «гол в раздевалку» от Андрея Кутейкина.

Что случилось с гостями после того, как в третьем периоде счет стал 3:2 в пользу магнитогорцев? Куда делись их злость, напор, хваленая мастеровитость? Под восторженный рев трибун «Металлург» откровенно расстреливал шведского вратаря СЮ Эрика Эрсберга. После финальной сирены на табло значилось 6:2. Первое место - у хозяев, не проигравших на Ромазане-2011 ни одной встречи. Кстати, это была десятая победа «красно-сине-белых» на домашнем турнире. И вторая в этом году под руководством нового главного тренера Александра Баркова.

Что ж, тем тяжелее придется «Магнитке» в Уфе, где через несколько дней команда примет участие в розыгрыше Кубка Президента Башкортостана.

Комментарии
Комментариев пока нет