Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Белые медведи»: новая команда

01.09.2011
Перед началом чемпионата Молодежной хоккейной лиги интервью сайту mediazavod.ru дал главный тренер «медведей» Андрей Сапожников

Челябинские «Белые медведи» удачно выступила на хоккейном мемориале Дмитрия Тертышного, заняв второе место. Удовлетворено ли руководство команды игрой своих подопечных в межсезонье, как «медведи» выступят в предстоящем чемпионате Молодежной хоккейной лиги, какие слабые стороны предстоит подтянуть в оставшиеся до чемпионата дни, как выглядит новое пополнение 17-летних игроков? Обо всем об этом «Челябинскому рабочему» рассказал главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников.

- Вы удовлетворены итогами мемориала Тертышного?

- Удовлетворен, особенно последним матчем, в котором мы встречались со «Стальными лисами» («Белые медведи» выиграли со счетом 7:4 - прим. авт.). Команда много забила, но много и пропустила. В некоторых матчах хромала игровая дисциплина. Ребята молодые, неопытные, допускают много позиционных ошибок, часто пытаются что-то придумать на льду, показать нечто интересное, а надо, наоборот, проще сыграть. Потому что цена ошибок - поражение. Но до начала чемпионата еще есть время , чтобы усилить игру.

- Нынешний списочный состав команды значительно отличается от прошлогоднего. Как выбирали, кого оставить, с кем расстаться, сколько новичков стали «белыми медведями»?

- В команду пришло очень много молодых хоккеистов 1994 года рождения - 13 человек. Эти ребята - чемпионы России в своем возрасте. Есть и 1995 года - Валерий Ничушкин, Алексей Закарлюкин.

Курс был таким: сохранить своих воспитанников. Нам это удалось. Ведь парни 1994-го года не просто так стали чемпионами России. Все - хорошие, перспективные хоккеисты. Наша задача их всех вырастить, постараться, чтобы они значительно добавили.

Что касается игроков 1990 года рождения, то видение руководства клуба таково, что они должны уже играть, по крайней мере, в высшей лиге. МХЛ они уже переросли. Конечно, жалко было расставаться с такими игроками как Егор Дугин, Дмитрий Костромитин, Константин Плаксин.

- Кто является лидером команды? Удалось сформировать ударное звено?

- Ударное звено - Игорь Черкасов-Михаил Мокин-Данил Губарев. К лидерам можно отнести и защитника Виталия Кропачева, он самый опытный в команде. Но, к сожалению, Виталий получил серьезную травму на мемориале Тертышного: в игре с «Газовиком» сломал руку.

- Над чем, над какими недостатками, в первую очередь, предстоит работать тренерскому штабу?

- Над игрой в обороне. Как я уже говорил, мы много пропускаем. Ну, и, в силовой борьбе часто уступаем, потому что многие соперники старше наших парней, физически их сильнее. Ну, это дело наживное. Главное, чтоб не сломались. Вот один мальчик, Владимир Ионин, ему всего 16 лет, упал на тренировке на лед и у него плечо «вылетело».

- С голкиперами на сезон уже определились?

- Будут играть Василий Демченко и Михаил Вишневецкий (родился в Сент-Луисе, США, 27.11.1991, воспитанник хоккейной школы «Торнадо», NAPHL). Два достойных вратаря, на которых я буду ставить. Владимир Жульдиков - третий голкипер, он будет выходить на замену, если травмируются Вася или Майкл.

- Как в команде появился Майкл?

- Нам его предложили, когда московский «Спартак» с ним решил расстаться. С Майклом я работал в Москве. Знаю его как человека и неплохого вратаря. Такие люди у меня будут играть в командах всегда. Ответственные, профессиональные.

- Вас устраивает календарь чемпионата?

- Нам предстоит очень сложный старт в чемпионате МХЛ. Шесть матчей за 11 дней на выезде по маршруту Нижнекамск-Тольятти-Оренбург-Уфа-Новокузнецк. Проблема - как сохранить физические кондиции, ведь у нас, сами понимаете, нет чартеров.

- Какие задачи ставятся команде на сезон?

- Пока они руководством не озвучены, но мы и сами прекрасно понимаем, что, как минимум, надо выходить в плей-офф.

- С нынешним составом можно играть на равных в чемпионате с такими командами как «Стальные лисы», «Толпар»?

- В последнем матче на мемориале Тертышного было видно, что «Стальные лисы» не настроилась. Думали, что стоя нас обыграют. А ребята-то у нас с характером растут. Тоже не любят проигрывать. В сезоне, я думаю, все будет уже по-другому. Там уже будет и настрой другой, и результат будет требоваться. Посмотрим, у кого какие нервы, кто как справится.

Комментарии
Комментариев пока нет