Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

8 сентября в Челябинске завершился первый международный турнир по тхэквондо ВТФ «Russia open»

08.09.2011
Его итоги подвел исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим КАРПОВ

8 сентября в Челябинске завершился первый международный турнир по тхэквондо ВТФ «Russia open», рейтинговый на Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Его итоги подвел исполнительный директор областной федерации тхэквондо, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы «Корё» по тхэквондо (ВТФ), член исполкома Союза тхэквондо России Максим КАРПОВ.

- Максим Алексеевич, оцените выступление южноуральских тхэквондистов на «Russia open».

- Выступили достаточно хорошо. Есть медали разного достоинства: золотые, серебряные и бронзовые. Анастасия Едемская, Юлия Кустова, Сергей Смирнов, Александр Луневский, Сергей Каргаполов, Александр Никифоров, Гузель Абдуллаева, Анфиса Самохвалова завоевали «золото». Ольга Иванова, Елена Афанасьева, Кирилл Камалетдинов, Юлия Пантелеева, Оксана Юсуфова, Валерия Безбородько стали серебряными призерами, Вячеслав Минин, Данил Янтимиров, Александра Потапова, Никита Коротков получили бронзовые медали.

По составу турнир оказался очень сильным. В нем участвовали тхэквондисты первой и второй сборных России, первые и вторые номера молодежной команды страны, а также сильнейшие спортсмены из 21 страны мира. Например, француз Паскаль - двукратный олимпийский призер. Французы тоже привезли свой первый состав, как и Азербайджан. Поэтому я думаю, что золотая медаль на турнире свидетельствует о высоком уровне спортсмена.

- Что дал турнир в организационном плане?

- В первую очередь, опыт. До этого в России не проходило ни одного столь масштабного турнира по тхэквондо. К нам приехали 1200 участников. Работали одновременно восемь кортов. Для сравнения: на чемпионате страны - всего три. Сложности были связаны с расселением, организацией перевозок и питания.

В один из дней задержалось начало соревнований. Дал сбой главный компьютер, который обслуживает сразу все корты, выстраивает очередность выступления спортсменов, выводит результаты. Без него мы не могли продолжить соревнования. Подключили все резервы, достаточно оперативно сработали. Но в целом все прошло хорошо. Очень довольны иностранные команды и технический делегат Всемирной федерации тхэквондо Метин Сахин из Турции.

Для челябинцев и гостей города мы приготовили много сюрпризов : тут и красивая церемония открытия, и выступление Доктора Албана, и матчевая встреча сборной России, в составе которой были только челябинские спортсмены и команды США. Считаю, бились достойно, выиграли, хотя поначалу, конечно, нервы потрепали. Я думаю, этот турнир запомнится участникам, зрителям и судьям. На открытии были полные трибуны. Великолепное зрелище устроила сборная Южной Кореи со своими показательными выступлениями. Мне звонили по этому поводу. Многие никогда такого не видели, и очень хорошо, что пришли на арену «Трактор», посмотрели. Думаю, для Челябинска это огромный плюс, популяризация спорта и здорового образа жизни. Надеюсь, юные челябинцы придут и пополнят ряды тхэквондистов.

- Приезд команды США в Челябинск был не случаен?

- Мы развиваем наши отношения, которые начались в прошлом году. 9 сентября подпишем договор о взаимном сотрудничестве с Калифорнийским университетом. Надеюсь, соглашение даст нам возможность более плотного общения. Американцы берут на себя размещение и питание наших спортсменов, которые будут приезжать на сборы в США. Появится также возможность обмена тренерами и соответственно вырастет качество тренировочного процесса. Что-то мы новое у них увидим, что-то они у нас посмотрят. Америка - страна, у которой есть золотые олимпийские медали по тхэквондо, учиться есть чему. Но очень приятно, что и мы им интересны, у нас тоже достаточно сильные спортсмены, их очень интересует научная часть. У нас есть инновации, передовые технологии. Думаю, что от этого сотрудничества выиграют обе стороны.

- Лучшая челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова не выступала на турнире. Почему?

- Такое решение принял наш тренерский штаб. Мы очень хотели, чтобы она выступила. Но у нее старая травма ноги. Решили поберечь спортсменку. Считаю, правильно.

- Еще один лидер челябинских тхэквондистов - Ольга Иванова. Как оцените ее выступление?

- Она стала второй. На пути к медали обыграла сильную французскую спортсменку. Напомню, французы в последнее время стали для нас камнем преткновения. В Челябинске Ольга перешагнула этот барьер, но в финале проиграла азербайджанской тхэквондистке, очень титулованной, которая уже отобралась на Олимпийские игры. Ольга только что приехала с универсиады, для нее это второй старт подряд. Поэтому сейчас она объективно находится на спаде. Когда Ольга выйдет на нормальный режим работы, ей будет доступна медаль более высокой пробы.

- У Ивановой есть шансы попасть в состав олимпийской сборной?

- Если рассматривать чисто спортивные возможности спортсменов, то, думаю, да. У нее самые большие шансы из всех российских спортсменов, которые еще не отобрались на Олимпиаду. Если же вмешаются политика, всяческого рода подводные течения, то шансы уменьшатся. Будем биться за Ольгу, пойдем ва-банк, станем доказывать, что на сегодняшний день и из тех, кто еще не завоевал олимпийские лицензии, это единственная российская спортсменка, которая на Олимпиаде реально может завоевать медаль.

- Был разговор с руководством Международной федерации тхэквондо о том, чтобы снова провести подобный турнир в Челябинске?

- Не знаю, насколько Челябинск вновь готов к проведению подобного турнира. Для его организации было использовано очень много ресурсов - и денежных, и людских. Думаю, в ближайшее время городу надо взять паузу. Как только будем готовы вновь, тогда и будем заявлять о себе. По поводу прошедшего «Russia open» еще раз скажу, что это лучший турнир, который сегодня есть в Европе. Его сравнивают только с аналогичными соревнованиями, проходящими в США и Южной Корее. Очень приятно, что нас в такую тройку сразу занесли.

- Тогда уточнение. В России такой турнир сможет прописаться постоянно?

- Надеюсь, да. Если в ближайшее время его организацию возьмут на себя такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Потому что стоимость мероприятия очень большая. Ну, и если другие крупные города подключатся. Тогда, возможно, турнир и будет постоянно проходить в стране.

С проведением соревнований нам очень помогли губернатор, областное министерство спорта, городское управление по физической культуре, спорту и туризму. Областная федерация тхэквондо и спортивная школа «Корё» часть затрат взяли на себя. Общими усилиями сдвинули эту махину. Сейчас будем думать про Олимпиаду в Лондоне. Думаю, что даже тот турнир, который у нас проводился много лет - «Олимпийские надежды», на следующий год, скорее всего, не состоится. Начинаем готовиться к Олимпиаде. Потом, возможно, снова вернемся к мысли о проведении в Челябинске рейтингового турнира либо какого-то крупного официального соревнования уровня чемпионата Европы.

Комментарии
Комментариев пока нет