Директор «Трактора» ждет от команды качественно новой игры

Накануне чемпионата Континентальной хоккейной лиги директор «Трактора» Владимир Кречин дал интервью сайту mediazavod.ru.

- Владимир Николаевич, начинается новый сезон. Вы удовлетворены тем, в каком состоянии подошла к нему команда? Все ли удалось сделать в межсезонье, что планировали?

- Я удовлетворен физическим состоянием команды. Единственное, что пока беспокоит - травма Андрея Попова. Скорее всего, он не сможет выйти на первую игру. Запланированные мероприятия в межсезонье выполнены в полном объеме. Я думаю, этим удовлетворены и главный тренер, и руководство клуба. Что касается игры, то есть моменты, над которыми нужно работать. Говорить о них я сейчас не буду, мы прекрасно знаем недочеты. Будем стараться их исправлять.

- Соответствующие финансовые вложения, а в нынешнем сезоне «Трактору» бюджет увеличили, предполагают и соответствующий результат. Какие задачи поставлены перед командой? Или попадание в плей-офф вновь станет самоцелью?

- Действительно, средства были выделены, и ту команду, которую планировали, мы собрали. Руководство клуба всегда будет требовать от ребят положительного результата. Наша цель - выигрывать каждый матч.

Задачи на сезон определятся только после встречи команды с губернатором. Когда это произойдет, не могу пока ответить. Может быть, встреча состоится накануне первого матча, возможно, уже после.

- Вы сказали, что удалось собрать тех, кого планировали. А всех ли удалось приобрести, кого хотели?

- Была пара игроков, которых мы хотели привлечь в команду. Но эти хоккеисты оказались в самых топовых клубах лиги. Не смогли договориться с ними из-за того, что игроки предпочли более высокие зарплаты.

- Можно назвать их имена?

- Это коммерческая информация и оглашать зарплаты…

- Не зарплаты…

- В любом случае, это было бы неправильно. Потому что в будущем они могут оказаться в «Тракторе».

- Недавно в Москве проходило совещание руководителей клубов КХЛ. Какие наиболее важные моменты там обсуждались?

- Самое основное и наболевшее касается своих воспитанников, поигравших за океаном и возвращающихся в Россию, но в другую команду.

Хоккеист должен играть в том клубе, который его воспитал, с которым у него был контракт и откуда он самовольно уехал. Независимо от финансов, которые другие команды ему предлагают.

Яркий пример - спорная ситуация с переходом Евгения Тимкина в «Витязь». Эти конфликты рассматривает почему-то Торгово-промышленная палата России. Такого не должно быть. Директора высказали мнение: клубы должны договариваться напрямую, какой команде хоккеист после возвращения из Канады, Америки или другой страны должен принадлежать. Речь идет о молодых игроках.

- То есть в случае с Тимкиным «Витязь» должен договариваться с «Авангардом» напрямую?

- Да. Но я так понимаю, что перед совещанием руководители этих клубов уже договорились. А вот по Виктору Тихонову и Юрию Александрову, которые оказались в СКА, вопрос будет рассматриваться заново руководителями питерского клуба и череповецкой «Северстали».

- О билетной программе. Как идет реализация абонементов на домашние матчи с участием «Трактора»?

- Билеты начали продавать 7 сентября на матч с «Автомобилистом», но в связи с трагедией с ярославским «Локомотивом» продажу приостановили. Купленные билеты сдавать не надо. Обращаюсь к болельщикам: сохраняйте билеты, они будут действительны в день игры согласно новому календарю. По абонементам могу сказать, что их реализовано в полтора раза больше, чем в прошлом сезоне - около 1800.

- Календарь чемпионата вас устраивает

- Календарь для всех клубов составлен равный. Но только конец сезона покажет, правильный он был или нет. (Улыбается). Самый главный плюс - «Трактор» начинает играть дома. Однако сейчас календарь претерпит изменения. Какие, пока не могу ответить.

- Что вы ждете от сезона и что пожелаете болельщикам «Трактора»?

- От сезона жду качественно новой игры команды. Игры, которая будет удовлетворять и содержанием, и результатом. А болельщикам хочу сказать большое спасибо за то, что они у нас есть. Не судить строго, в трудные моменты поддерживать команду. Я думаю, что это самое главное, когда болельщики не отворачиваются в моменты неудач, а находятся рядом.

Хочу также выразить соболезнования родным и близким хоккеистов, тренеров, сотрудникам хоккейного клуба «Локомотив», болельщикам команды, всем жителям Ярославля в связи с постигшей их трагедией. Скорбим вместе с вами.

Mebpodolsk.ru кухни Подольск