Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске завершился чемпионат России по борьбе на поясах

19.09.2011
Поучаствовать в таких схватках в Челябинск приехало более 200 участников из 20 регионов страны

Поучаствовать в таких схватках в Челябинск приехало более 200 участников из 20 регионов страны.

Борьба на поясах только на первый взгляд может показаться «неполноценным» видом спорта. На самом деле по сложности борцовской техники и накалу страстей эти состязания вряд ли уступают дзюдо, самбо и другим традиционным единоборствам.

Правила в этом спорте, более известном в наших краях как куреш, просты. Соперники, полусогнувшись, пытаются бросить соперника на землю, держа его за специальный пояс. Причем отпускать пояс противника нельзя - за это следует замечание от судьи: «роспуск захвата». Так что даже до земли борцы летят вместе. В зависимости от характера падения одному из спортсменов засчитывают один балл, два балла, либо чистую победу.

Поучаствовать в таких схватках в Челябинск приехало более 200 участников из 20 регионов страны: Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Москва, Татарстан. Мужские и женские соревнования первенства России проводились на манеже УралГУФК в двух стилях борьбы на поясах: вольном и классическом. От Челябинской области в чемпионате выступали 15 борцов.

Итоговый результат южноуральской сборной: две золотые и две бронзовые медали. «Золото» досталось троичанке Ирине Макаровой и Таисии Киреевой из Аргаяша. В награду наших победительниц ожидают путевки на чемпионат мира в Бишкек. Бронзовые медали выиграли Даниль Биктимиров и Ольга Холодная.

- Проведением соревнований мы довольны. Люди посмотрели, что такое борьба на поясах на высшем уровне, - говорит президент федерации борьбы на поясах Челябинской области Морис Юсупов. - И наши четыре медали - это именно столько, сколько изначально планировалось. Потенциал у наших ребят замечательный. Поэтому мы будем продолжать развитие борьбы на поясах в Челябинске. А Ирину Макарову и Таисию Кирееву будем готовить к участию в Универсиаде-2013 в Казани.

Комментарии
Комментариев пока нет